冬天浇筑混凝土大梁多长时间可以拆模

冬天浇筑混凝土大梁需要多长时间才可以拆模

好评回答
    第一.请认真查考你的混凝土配合比(应该是经监理批准使用的那个)和强度试验报告单(应该有3天,7天,15天,21天,28天强度曲线表)
    第二.我不知道你 的冬天是温度是多少至多少(主要是夜间最低温是多少)
    第三.混凝土外加剂用的什么?
    第四.养护措施?
    呵呵,最后,一般情况最少要14天以上.

    潵***

其他答案

  • 养护温度摄氏6度以上3天拆边模28天拆底模,

    闭***

  • 根据国家规范规定,砼梁的底模拆模为主控项目,要求小于或等于8米跨度的砼强度为75%以上,大于8米以上的为100%;对于侧模来说,只是一般项目,要求其强度能保证拆模能保证砼表面及棱角不受损伤即可折模。
    冬季浇筑砼,其强度对应的养护天数,关健在于保温措施。侧模只要能保证砼强度能够不损伤砼表面质量,什么时候拆都可以;但对于底模,现在国家规范要求有拆除试块,七天强度如达到规范的拆模要求,填写拆模检验批表格,即可找监理签字后就可拆除。
    如果评经验来判断,楼上两位说的都对。

    h***