山西哪个城市煤矿最多

全部答案

  •   调查报告说,中国城市地区空气中悬浮的微粒和硫磺含量目前是全世界最高的,其中山西太原空气中悬浮微粒的含量是世界卫生组织规定标准的8倍,济南接近7倍,北京和沈阳接近6倍。至于空气中二氧化硫的含量,重庆最高,接近世界卫生组织规定标准的7倍。污染已经严重威胁到中国人的身心健康和智力发展。
       在所有省会城市中兰州最严重。 兰州,因为在中国西北,冬季受西伯利亚高压影响,再加上地处西部干旱地区,风沙很大。重庆处四川盆地东南部,盆地西部为海拔很高的青藏高原,南为云贵高原,北为秦岭,东为巫山,总之四面都是高山,阻碍气流的流通,再加上四川盆地内部的工业,人民生活用煤,以及酸性土壤至使频下酸雨,等等。
       山西的太原。煤矿多,工业区多,污染最严重。 重庆 本星期,政府环保机构公布的空气污染最严重的10个城市是临汾、阳泉、大同、石嘴山、三门峡、金昌、石家庄、咸阳、株洲和洛阳。空气污染前三名城市临汾、阳泉、大同都在山西省。

    谎***