伊朗有核武器,对中国来说是福是祸?

好评回答
    对于全人类来说,任何核武器都不是福,核武器是人类头上的答摩克利丝之剑.
    对于伊朗来说,有了核武器可能会更不安全.
    对于中国来说,任何有核国家都是潜在的威胁.

    张***

其他答案

  • 如果让内贾德这种人掌控了核武器,肯定会毫不犹豫地挑起核战争的

    邓***

  • 伊朗已经扬言要退出核不扩散条约,就是要公开发展核武器了。战争将不可避免。伊朗核问题比朝鲜核问题危险。因为伊朗周边没有比它强大的国家。为了避免伊朗称霸西亚,如果伊朗公开发展核武器,美国和以色列肯定要动武。

    走***

  • 伊朗不应有核武器,
    应向萨达姆那样
    逆来顺受
    任人宰割
    祈求和平

    赵***

  • 不是还没有嘛

    在***

  • 伊朗有核武器,对中国来说应该是利好消息.至少目前为止是的.因为伊朗不象伊拉克那样有很多民族,而且又有民族矛盾.伊朗国内与我国差不多,都是以一个民族为主.另外,目前以色列对伊朗有敌意,也就是说伊朗与美国存在矛盾,因此伊朗如果有核武器,可以在中东可以牵制美国.它的作用和俄罗斯一样.当然,我们还可以得到一部分石油资源!

    你***

  • 对于全人类来说,任何核武器都不是福, 中国是全人类的一员,所以对于中国来说也是潜在的威胁.

    牵***

  • 如果伊朗有核武器的话,不仅中国,对全世界来说都是祸。不过美国会更担心。

    放***

  • 伊朗有是福,朝鲜有是祸

    格***

  • 所有的事情都像是一柄双刃剑,是双方面的。
    对中国而言,伊朗核试验有好有坏,首先好处在于伊朗与中国建交以久,关系密切,没有矛盾,从军事上可以牵制美国,减少中国在对美的军事压力。
    所以,这件事值得支持,有好处~!!

    张***