我的宝宝走路有点内怎么办 我的宝宝走路有点内八字?

我的宝宝走路有点内怎么办 我的宝宝走路有点内八字,如何纠正,大家帮帮忙

全部答案

  • 小孩子刚开始走路都是有点这样的,属于正常现象,但是如果到3-4岁还没有恢复正常的话,就要咨询医生了。

    刘***

  •   1-2岁正是孩子开始独立行走的阶段,走路的特点是身体不能保持平衡,双腿支撑不稳,肌肉紧张,迈步小,或高抬腿走或擦地走,而且两脚间距偏宽,脚掌缺乏弹性,速度快慢不匀,因此,身体左右摇晃,手臂摇摆动作与脚的迈步动作不协调,于是有的孩子两脚尖向前靠拢,脚跟向外分开,形成鸽子走路似的"内八字"步,这是孩子的一种习惯动作,用以维持身体的平衡。
      当孩子逐步学会维持身体的重心,动作协调后,会自然改变为正常走路,因此,大人不必过分担忧。这是正常现象,不需要特别去矫正它。但可以经常提醒孩子走路脚尖朝前,或牵着他在划有直线的路上行走,让他单独沿着直线行走去取玩具,经常训练,孩子就会逐渐改变过来。
       孩子走路“内八字”的矫正方法 孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,往往有一定的家族史,也就是说在家族中有的人走路也这样,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。
       若孩子到4~5岁内八字还较严重可以按以下几种矫正方法进行矫正: 1。 行走姿势提醒:在孩子行走过程中进行必要的提示; 2。 学芭蕾舞:因为芭蕾舞演员在通过长期训练后,走路姿势大部分是“外八撇”; 3。 戴矫形器:夜间戴上矫形器,在孩子睡觉时对于孩子的骨骼进行矫正。
       通过以上方法,逐步矫正,另外,还有一种方法也可以用来矫正,即在家中将鞋颠倒来穿,左脚穿右脚的鞋,反之也是这样。 婴儿专家回答: 1、可能是缺钙,骨软引起的轻度罗圈腿,不妨去医院化验一下血钙并拍张骨片,让医生确诊有否佝偻病,如有,应肌肉注射维生素D3针剂。
      2、关注儿童体格发育值,宝宝体重是否达标,生长发育是否正常。 你宝宝缺钙,现在食补很关键,象你所说奶量吃到500毫升已经足已,补钙食物:1、牛奶--促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。2、海带和虾皮 。
      海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。 3、豆制品 。大豆是高蛋白食物,含钙量也很高 4、动物骨头 。动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。
      吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。 5、蔬菜 。蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等。 祝宝宝健康快乐!。

    编***