我家有口池塘大约6亩水面我想只养大头鱼 草鱼 鲫鱼 可以吗?

我家有口池塘大约6亩水面我想只养大头鱼 草鱼  鲫鱼 可以吗?可以的话什么比例好?可以加点食肉性鱼吗?所在地湖南湘潭

全部答案

  • 不知道你们那里垂钓情况怎么样   我建议你如果你想多品养殖的话必须分开

    姚***

  •   各位,不懂的请不要乱说好吧?
    您天马行空自以为是的说一句,人家农户损失的是人民币好吧?
    鲫鱼的生活层次属底层鱼类。在一般的情况下,都在水下游动、觅食、栖息。
    草鱼一般喜栖居于水域的中、下层和近岸多水草区域。

    这两种鱼能在一起养吗?一群鱼挤在一起给我个不缺氧的理由好吗?

    首先要知道水量,总共有多少立方的水。
    然后根据水深,选择合适的品种。
    根据每条鱼使用多少立方水,计算出每种鱼的数量。

    再根据鱼的正常损耗计算出育苗数量。
    另外饵料品种,增氧泵数量,都要根据实际情况计算。
    还有鱼的生长周期,能不能统一捕捞。

    这个看起来简单,做起来很复杂,我建议你找农技站的人帮忙。

    你想凭借网友的观点养鱼,真的很难,很多不懂的凭着自己的想象乱说。
    祝你来年大丰收。

    肉食性的鱼绝对不能混养,会把你的其他鱼苗吃光的。

    吴***