军人的衣服的颜色代表了什么

全部答案

  • 代表着正义

    终***

  • 和平  和平 和平

    n***

  • 橄榄绿代表着和平,迷彩为了伪装。

    赵***

  • 海陆空三军分别代表不同的意义,但是整体是和平。

    f***

  • 军人的衣服,蓝色代表天空,绿色代表大地,深蓝代表大海

    不***

  • 军人的衣服颜色就是为了隐身,海军用蓝的就是为了和大海一样的颜色不会醒目的成为枪靶子,陆军用绿色或者迷彩服是一样的道理,谁会为了代表个什么去让士兵白白送命啊

    崔***

  • 空军是天空蓝、海军浪花白、陆军是橄榄绿,分别代表着蓝天、大海、绿地。设计上空军、陆军大体一直,军装分为很多种如:作训服、礼服、冬装、夏装、春秋装等等。分别在不同的时间选择穿着,佩戴帽徽、肩章、军种符号、领花等等。海军的衣服在设计上很有特征,应为经常要去他国访问,所以海军的服装基本和世界接轨,袖口、领口的布块上分别有四条深色条纹,分别代表我国的四大领海。在裤子的设计上,不像其他服装,它是腰间两侧开口,设计的由来比较复杂,就不和你解释了。 不同的军服有着不同的意义,蓝色代表天空,绿色代表大地,深蓝代表大海,橄榄绿代表和平,迷彩则是伪装,海陆空三军带表不同的意义不过基本上都是和平

    誓***

  •   南昌起义时革命军队所穿的军服人民军队在成立之初,并没有自己的军服。1927年8月1日,南昌起义的枪声宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生。起义部队大多数穿的是国民革命军的服装。为和旧军队区别开来,起义部队官兵每人系一条红领巾。在同年的秋收起义中,起义队伍大部分由农民自卫军、工农义勇队组成,穿着各式服装,但都佩戴着红布袖章。
      红领巾、红袖章,代表着与旧时代的决裂。 仿照苏联红军的中国工农红军服装红四军在1929年3月攻下了闽西重镇长汀城后,仿照苏联红军的军装(中山装式,下有两个口袋)和列宁戴过的八角帽式样,赶制了4000套军装——在军衣的领子上缝上2块红布领章,八角帽前缝上五角星。
      ***说,红军军服领口上的两个红领章代表两面红旗;陈毅说,灰蓝色代表天空、海洋、青黛的群山和辽阔的大地。以后,各根据地红军的服装据此逐渐统一,颜色多为灰色。 抗日战争时期人民军队军服抗战爆发后,红军改编为八路军、新四军,服装、标志基本与国民党军队相同。
      八路军、新 四军都佩戴“青天白日”帽徽,但臂章上却清楚地标明了自己的身份。八路军佩戴“八路” 长方形臂章,新四军佩戴“新四军”或“N4A”的臂章。八路军的军服颜色多为土黄色,新四军多为灰色。 建国后解放军55制式军服1955年实行军衔制时,参照苏军服装样式,对全军军服进行了全面改革。
      全军军官和士兵配发常服,校以上军官配发礼服。

    谁***