【办公室风水】办公室背靠窗风水问题

全部答案

  •   不管是在家里还是在办公室里,一般背靠窗户的风水都不怎么好,所以大家在布置格局的时候一定要小心谨慎,那么如果已经背靠窗了怎么办解决呢?我们来了解一下。

      一、较好的办公室座位风水

      从位置上来看,最理想的办公桌方位是背靠墙、左靠窗。
      这样的办公桌不仅给人一种踏实感,透过窗更是有一道美丽的自然风景,并且采光良好,通风适宜。在这样的环境里办公,绝对才思敏捷,工作热情效率高。此外,为了不受门外噪音的干扰和他人的窥视,办公间的门应开在办公桌的前方右角上。

      (1)忌坐背有门。

      (2)忌坐斜侧门。

      (3)忌坐道有窗。

      (4)忌后背靠窗。

      (5)忌坐后靠门。

      二、办公室风水靠窗讲究

      所谓在家靠父母,出外靠朋友,靠山吃山,靠海吃海,反正不管你是靠甚 ,就是要有靠就是了。
      科学一点的说法来看,假如后方是走道,人来熙往的,也很容易影响到做事的专注度,办公也会比较不安稳,心神不宁。所以后可以是墙壁或配置桌子、矮柜都可以,任他职场惊涛骇浪,我也稳坐钓鱼台。

      办公桌宜坐实朝空,背后不宜有动,不宜背靠窗,有水有镜。
      背有靠山,前方开阔是好;现在很多老板不管员工风水如何,让很多人挤在一个小办公室,有些员工就会出现背靠窗(背后虚空无靠,不稳室、不踏实);而前方往往员式相对而坐等,这些都在风水上大忌。在实际工作中,我们可能都有同感:不舒服、不自在。建议在地上摆放一盆大叶植物做靠山,减少来自背后的空虚和不踏实之感,增加可靠性。

      三、办公室窗户风水知识

      1、窗户的位置是首要考虑的,首先,窗户不能正对路冲,否则路冲的来往车辆,会带走办公室中的好运,并且产生许多的煞气,对员工的事业发展不利。
      所以,在选择窗户的朝向时,就要先看看周围的环境如何。

      2、窗户不要正对着医院,殡仪馆,坟场,屠宰场,监狱,以及垃圾厂,色情行业等地。因为这些场所都会产生严重的凶气,对员工的健康和发展都不利,甚至还会影响到员工的精神状况。

      3、除了上述的建筑物以外,窗外最好也不要正对着水塔或者是电线杆等物,否则会横生意外事故。并且这样的细细高高的建筑,犹如一把利剑一样,正对着员工的办公环境,其中的杀气也会通过窗户进入,影响非常不好。

      4、办公人员如果想要自己的事业发展比较平稳的话,就不能背对着窗户而坐,因为背对窗户就代表着靠山空旷,说明自己在命途中缺少贵人相助。另外,背靠窗户也会让人缺乏安全感,并且窗户会经常透进冷风,会让人产生风头痛等病症。

      5、窗户既然被成为风水之眼,也就要求它的外部不能有建筑遮挡,一定要尽量保证视野的开阔,最好窗外是有青山绿水蓝天的美好景象。因为这样才能让自己在事业发展的时候也能一帆风顺,尤其是对于商场上的精英来说,保持一个良好的眼界是至关重要的。

      关于办公室窗户风水的相关信息就先和您分享到这里了,希望以上的内容可以对您有所帮助,更多关于家装方面的内容还请您继续关注我们,我们将继续为您带来更加精彩的内容。

      四、办公室背靠窗风水化解方法

      办公桌后勿靠大窗:办公桌摆在大窗之前,自己则背窗而坐。
      光线从身后照进来,眼睛舒服,办事方便。从风水观点来说,后有「空门」,一切生意徒劳无功,负责人的办公桌要有「靠山」,才是大吉大利,生意兴隆。「靠山」系只座位的后面有墙壁屏障,有「靠山」的位置才能坐得安稳,也容易得到贵人相助。且座位后面墙上,亦不适宜悬挂玻璃,因玻璃会将负责人的背后反映给别人看得清清处处。

      座位后不可有窗

      现在很多高级办公室有明亮的落地窗,可以俯视群楼,给人一种高高在上的惬意感。有的人喜欢将办公桌与窗平行摆放,将坐位设于办公桌与落地窗之间,以窗作为靠山,其实这是错误的。
      坐后有窗就如同坐后有门一样不可用。

      化解方法:一是调整办公桌位置;二是选择一张有高靠背的座椅。

      关于办公室背靠窗风水的相关信息就先和您分享到这里了,希望以上的内容可以对您有所帮助,更多关于家装方面的内容还请您继续关注我们,我们将继续为您带来更加精彩的内容。

    M***