高中历史的知识点

如何学好高中历史

全部答案

  • 还是得多看书,但如果你积累不足或没那么深厚的积累底蕴,就得节省效率抓重点了。我建议你下载一款包学习APP,里面包含详细的知识点总结和解题过程。极其适合提分。

    匿名

  • 我高中历史学的还可以,每次都是全年级第一吧,我觉得学好历史就像种花,土壤是多看历史著作,比如二十四史{现在有些学者把《清史稿》也算做一部史,也就有二十五史之说},《资治通鉴》《中华上下五千年》《世界上下五千年》《史记》等等,有了土壤就有了基础,然后就是浇水,浇水就是做好笔记,笔记很重要的,是课文的要领,然后施肥,就是和老师互动,特别是上课,不要顾及面子,就大声补充老师的话,这样有利于记忆,当然还得背背,历史事件无非就是背景(原因),过程和意义影响,其中背景影响必须牢记,过程只需了解。学历史要讲究方法,比如抗战时期四大会战可以这么记:淞老太太习武,就可记住四大会战为淞沪会战,太原会战,徐州会战,武汉会战。玩转历史,很简单,祝你学习有成

    在***