网订机票可以提前几天到值机处领取

全部答案

  •   参考资料:百度知道
     机场现场办登机牌一般是提前一个小时,去再早也不给办。这个时间是需要掌握的。
      不过也有例外的,南航的航班(CZ打头的) ,而且行李不多不需要托运的话办登机牌就比较方便了。可以去南航网站先植好机,如果是经济舱可以抢到 8A/8F座哦 ,这个时间可以提前一天(24小时以上) 也就是你明天出发,现在就可以在线办好登记牌了,然后会发一条彩信或短信里面一个二维条码 到你手机,到机场一个专用窗口(这里一般不需要排队)扫描下就可以拿到登机牌了。

      了解了登机牌提前多久办理以后,再来了解一下登机流程。
      1、在起飞前90分钟进入候机楼里(特别是初次乘飞机的朋友,建议更是应该早点到,因为流程不熟悉要花时间的)到你乘坐航班的值机柜台凭你订票时的有效证件(一般是身份证或是护照,你订票时拿到什么证件登机也要什么证件)去换登机牌,如有行李的话可以同时办理托运。
      值机柜台找不到的话注意看大厅门口的电子显示屏,各个机场都有。实在不行的话问工作人员就可以啦。当然如果你预定的是电子票你可以凭借身份证自助办理。
      2、换过登机牌后注意看下在几号登机口,牌牌上都打印着,然后持证件和登机牌到安检通道进行安检,过了安检后直接到相应的登机口附近休息等候。

      3、在起飞前30分钟开始登机,注意看登机口上方的电子显示屏,同时也会有广播的。起飞前10分钟关闭登机口,注意别耽误了登机就行了,晚了飞机不等人的。
      4、上了飞机后根据登机牌上的座位号找到自己的座位坐下来,扣好安全带。
      然后就可以等待起飞了。期间按照空姐的指示关闭手机电源或是本本的电源。手机要关机的,不让用飞行模式。
      5、起飞后等降落就OK啦,到达后出站走人,结束行程。如果没有行李可以走无行李通道,有行李一定要走有行李通道去取行李哦。

    流***