请问在清朝时中国除了有朝鲜,请问还有别的什么国家吗?

请问在清朝时中国除了有朝鲜,越南这样的附属国,请问还有别的什么国家吗??

好评回答

其他答案

  •   按《清史稿》记载,属国有19个,即:朝鲜、琉球(见《清史稿·属国一》);越南(见《清史稿·属国二》);缅甸、暹罗、南掌、苏禄(见《清史稿·属国三》);廓尔喀、浩罕(附布鲁特、哈萨克、安集延、玛尔噶朗、那木干、塔什干、巴达克山、博罗尔、阿富汗、坎巨提)(见《清史稿·属国四》)。
      上述属国目前情况如下:朝鲜分裂为朝鲜、韩国;琉球为日本吞并;暹罗即泰国;南掌即老挝;苏禄今属菲律宾;廓尔喀即尼泊尔;浩罕为乌兹别克人所建政权;布鲁特指我国柯尔克孜族居住地方;安集延今属乌兹别克斯坦;玛尔噶朗即今马尔格兰,属乌兹别克斯坦;那木干今属乌兹别克斯坦;塔什干今为乌兹别克斯坦首都;巴达克山即今阿富汗巴达赫尚省;博罗尔今属阿富汗;坎巨提今属巴基斯坦。

    杜***

  • 硫球群岛,可惜现在归于日本版图

    恋***

  • 缅甸,锡金,流球,

    钱***

  • 朝鲜
    越南
    蒙古
    缅甸
    流球
    锡金
    不丹

    留***