十个月的宝宝口臭怎么办?

全部答案

  •   健康的孩子(大人也是!)有时候嘴巴里的确会有不好闻的气味,医学上称之为“口臭”。以下是最有可能引起孩子口臭的原因:   · 口腔不卫生。口腔里生长的正常细菌在处理食物残渣时,会造成口臭,特别是如果食物在嘴巴里已经存留了很长时间。     · 嘴干。
      如果孩子用嘴呼吸(比方说当他鼻子不通气时),那么他嘴里的细菌就更可能无拘无束地滋生。 · 异物。一粒豌豆、绿豆、小玩具或其他任何孩子放进鼻子里的东西,都会让他出现口臭。这种情况在小孩子中尤其常见,因为小家伙特别爱把东西放在不该放的地方! · 吸吮。
      如果你的孩子吮手指或安抚奶嘴,那这些东西可能会因为反复接触孩子唾液和口腔细菌而有味。 · 有时候像鼻窦感染、扁桃腺炎甚至季节性过敏都会引起口臭。 · 吃了有刺激性气味的食物。 大多数情况下,保持良好的口腔卫生就可以 有条件的话,要带孩子定期去看牙医,确保他的牙齿健康清洁。

      如果孩子的牙齿没问题但还是有口臭,一定带他到医院做一下相关检查。 如果孩子爱吮手指,一定要让他用香皂勤洗手。另外,要经常清洗宝宝最喜欢搂抱的玩具或被褥。 如果他嘬安抚奶嘴,就要经常冲洗或用沸水消毒。当然,你也可以鼓励他停止这种吸吮习惯,不过,说来容易,做来难。

    s***

  • 有胃火了 给宝宝多喝水 和苹果汁

    林***

  • 上火了,给宝宝吃点每伴清清宝吧

    用***