我国的第二艘载人航天飞船叫什么

全部答案

  •   中国神舟六号载人飞船发射成功 。。。我国的第二艘载人飞船“神舟”六号即12日早(北京时间)发射升空。神舟六号载人航天飞行任务是中国首次进行多人多天飞行、首次进行真正意义上有人参与的空间实验活动。我国第二艘载人飞船神舟六号成功发射和顺利著陆,举国上下一片欢腾。
      特别是在太钢,全体职工更是沉浸在无比的喜悦和激动中,太钢三类四种产品成功应用于神舟六号,展现了太钢雄厚的科研实力。
      此次,神舟六号使用了太钢的不■钢热轧板和冷轧板、高强度热轧钢板、高等级电磁纯铁冷轧薄板三类四种产品,都是关键结构和功能性金属材料。
      为加强钢铁材料在军工高端领域的研发和应用,太钢专门成立了军工办,专业从事军工产品的管理、开发。经过与用户多次交流,首次获得长征系列火箭用不■钢另一品种的试制、供货合同。军工办、技术中心科研人员和各生产厂技术人员团结协作,不畏艰难,克服了产品技术要求高、批量小、规格多、检验项目多的困难,生产出了满足用户技术要求的各规格产品。
      用户认为产品质量创造了国内火箭配套使用该钢板的历史最好水平。同时,太钢还满足国家航天工程急需,开发了高等级电磁纯铁冷轧薄板的新生产工艺路线,总结摸索出了“四高一次冷轧法”,命中率提高了一倍,实现了工业化大生产的目标。
      西部首台半导体高端测试设备落户西安
      本报讯(记者张哲浩)日前,西安集成电路系统工程技术研究中心购买的、用来测试高速应用和混合信号设备———安捷伦Agilent93000SOC系列测试系统正式落户古城西安。
      这一系统将成为目前西部地区首台半导体高端测试设备,帮助西安集成电路系统工程技术研究中心实现高性能SOC测试能力,使其成为西部地区领先的SOC测试机构。
      西安集成电路系统工程技术研究中心是国内最早提出并开展超大规模集成电路(VLSI)设计的单位之一,也是国内少数几个全正向自主设计自主版权微处理器的单位之一。
      在微处理器设计、DSP处理器设计、IP核开发与SOC设计等方面,形成了坚实基础。安捷伦Agilent93000SOC系列测试系统完整的测试服务涵盖了从原型设计、检定、工程师开发和检验等一系列过程,将极大地改善西安IC工程中心的软硬件环境,增加测试功能,提高测试能力,从而使西安IC工程中心不仅提高自身的集成电路设计和研发能力,还将更好的服务于广大集成电路企业,同时也标志著中国西部地区高端半导体测试能力的显著提升。

      PROFIBUS和PROFINET技术研讨会举办
      本报讯(刘成刚左朝胜)由PROFIBUS国际组织(PI)及其中国用户组织(CPO)与中国机电一体化技术应用协会联合主办的PROFIBUS和PROFINET技术(广州站)巡回研讨会近日在广州举办。

      在7日举行的发布会上,PROFIBUS国际组织主席库斯特先生,向记者详细解释了今年9月美国最主要的制造业咨询公司ARC的一项最新分析报告的各组对比数据。报告显示,现场总线PROFIBUS技术的先进性、成熟性、广泛的可适用性和它的安全功能,使它既适用于工业自动化中的离散加工过程,也适用于流程自动化中的连续和批处理过程。

      另据与会CPO与中国机电一体化技术应用协会有关负责人介绍,PROFIBUS是目前唯一的既能满足批量和连续生产过程的需要,也能满足上游和下游离散过程要求的现场总线,特别适合混合型系统。PROFIBUS进入中国大陆市场已有七八年历史,对于提高我国工业自动化水平,支持我国企业自主开发,实施标准化战略都起到了十分积极的作用。

      关于最新的基于工业以太网技术PROFINET总线的进展,库斯特先生表示:PROFINET是PI推出的基于通讯的以太网技术,随著自动化技术新的发展要求,它必将在自动化领域中起领军作用。目前世界著名的汽车公司,如奥迪、宝马、戴姆勒—克莱斯勒和大众都已把PROFINET作为他们首选的以太网解决方案。

    放***