汽车暧水开关的作用

我想了解暧水开关的作用
还有空调的暧风是怎么来的,基本原理是怎样的,我了解空调制冷的原理,不懂暧风的原理,谢谢讲解!!

好评回答
    暧风是缸体里的热水流过水箱一样的热交换器(相当空调的蒸发器,蒸发器出冷风,交换器出热风),风机把热气吹到车内,暧水开关打开时水不停的循环到热交换器,关上则不循环了.

    谢***

其他答案

  • 暧水开关的作用是控制发动机中的热水是否流经暧风散热箱的。空调暧风的基本原理是:发动机中的水(即冷却液)在发动机工作时被加热,经水泵加压流经暧风散热箱,热量被暧风风扇扇出。

    徐***

  • 火焰前锋:您好!
       1、 暖风的原理可以这样来理解:暖风系统相当于一个小型的散热系统(和发动机的散热水箱工作原理类似,取发动机冷却水的热量),和发动机共用冷却水,利用发动机工作时产生的热量。
       2、暖风开关打开后,水泵工作,冷却水在暖风水箱内不断循环,经过暖风小水箱散热后,风扇吹风,冷风吹过暖风散热小水箱,经过散热片时空气短暂停留,对暖风水箱进行散热,发生热量传递后变成热风,热风收集在一起后,通过暖分管道流向我们的驾驶室各个通风口,我们得到的就是热风。
       3、暖风系统包括:暖风小水箱、风机(风扇)、水泵、通风管道、控制开关等组成。
    希望能够帮助到您,谢谢。
    poliyang

    为***