婆婆重男轻女怎么办 宝妈们帮帮我?

婆婆重男轻女怎么办 宝妈们帮帮我,我该怎么办?宝妈们,你们说生男生女是我们女人能决定的吗?我是贵州人,我老公是福建的,我喝我老公都非常爱我们的女儿,开始宝宝的奶奶就不是,我们都是在我们做生意的,就是我怀孕差一个月生的时候就回老公家去了【福建】。在他们那里我是人生地不熟,都把二位老人当做是自己的亲生父母。到生的时候我老公才会去的,因为他们家是农村,去医院也不方便,生的时候就我和老公去的医院,婆婆她们都没去,等生了之后打电话给她。她问生男的还是女的。我满心欢喜的跟她说是个女儿,她就跟我说一句看我大肚子时就像过女的【我现在想想是不是因为看着像女的才不去的医院】我当时也没在意,宝宝是顺产的,住了4天院回家了,因为宝宝生下来8.2斤当时是感觉身体有点吃不消。回去之后因为老公要出来照顾生意,所以就出来了,我还以为老公出来婆婆会帮忙照看一下,可是没想到婆婆根本就不管,因为没人的原因她每天饭煮了有人就叫个人拿一碗到我房间来【因为是农村串门的比较多】没人的时候她就来把门推开一点手伸进来把饭放在桌子上就关上门了,一个月没进房间抱一下我宝贝女儿,那时我真是尝到心痛的感觉了,月子里一个月都是天天以泪洗面过出来的,宝宝衣服尿布都我一个人洗,可她毕竟是老人,我还是尊敬她,过完年我们就出来了,我还是经常打电话问候她,可是没有一次她有问过我宝宝的情况过,我现在都没什么心情打电话给她了,亲们我该怎么办呀?

全部答案

  • 对于这样的婆婆没什么可说的,孩子是你和你老公的,没必要用她来关心,这样想就对了。对于老人又不在一起生活,过节打个电话问候一下即可。根本不用怎么办,又不指着她哄,爱喜欢不喜欢,你和老公喜欢就行了

    灰***

  • 哎!只能辛苦点自己照顾孩子了!宝宝是咱自己的!咱自己爱就好了啊!你做的很好了!

    A***