在县城开电脑装机店还有前景吗?

我们这里是个县城,因为是学电脑的,家人总想让开个自己专长的店,电脑装机店,卖电脑配件,装机,维修(雇人),网站制作,平面设计(网站和平面是我和老婆从事的行业,不用雇人)等。
但是我感觉现在这个好像不太赚钱了,网络越来越发达,会玩电脑的越来越多,最后大家的一些配件很多一部分都在淘宝上买了。
即使他们不懂淘宝不在网上上买,现在价格都比较透明,也不能卖太贵。在县城利润和销售量之间的平衡点感觉很难找,感觉这个行业的道是越走越窄。
大家觉得呢

全部答案

  •   前进总是有的,当然,日子没以前那么好过了
    小地方的话,受制于渠道,进货成本肯定比大城市的大电脑城要贵一点
    不过也有优势,比如说,大城市的电脑城,铺位多,而小地方,店就比较少。
    还有就是,很多人不高兴走很远到大城市去装机,淘宝假货多,B2C网站也不便宜,所以小地方还是有市场。
      比如我在的郊区,真正跑到徐家汇去装机的人,还是不多,电脑城还是有生意,明知道贵还是有人去(去一次徐家汇,停半天车停车费就要100,如果遇到有问题,售后还得跑过去,也很烦)
    还有一点,可以利用地段近的优势,做一些单位的生意,近也是优势,售后好。
      当然,具体还是要通关系,搞定政府机关,国企,事业单位的话,里面的利润可是不低。我们这边也有不少这样发家的人
    最后一点,就算是个人DIY市场,还是有的,现在,两级分化,高端的DIY,玩的是个性,主流偏低的,玩的是实惠。所以市场是一直有的,就是看个人抓不抓得住。
      尽量不好黑人,被宰过一次的人,下次你想好好做生意,他也不会光顾了。电脑城活下来的点,都是规规矩矩做生意,老老实实搞售后的店。

    危***