find 和find out区别

好评回答
    find强调“发现,找到”,虽然find out也有这个意思,但是感觉find out更强调找出些什么东西,强调一个找的结果吧,find可能就是一个单纯的找的动作吧~~~

    z***

其他答案

  • find 多指“偶然发现,碰到”,后可接名词,复合结构或者that 从句。
    find out 指通过观察、探索而发现事实的真相、真情,调查找出原因,或发现秘密、错误等。其后一般接表示抽象信息的名词、代词或者从句。

    白***

  • find注重的是结果,而find out注重的是动作。
    1.I found the book behind the door.
    2.Please find out the book, or you will pay for it.

    h***