find out与find有什么区别?know和know of有什么区别?

find out与find有什么区别?know和know of有什么区别?find out与find有什么区别?know和know of有什么区别?find out与find有什么区别?know和know of有什么区别?

好评回答
    find  发现,找到   强调找的结果,后可以接名词、复合结构或that从句
    Have you found the book you left on the bus?
    你找到你落在公车上的书了吗?
    find out  找出,查明   指通过观察、探索而发现事实的真相、真情;调查找出原因,或发现秘密、错误等。后一般接名词、代词或从句
    Have you found out why he was late?
    你弄清了他为什么迟到吗?
    know of 听说过,知道
    I don't know Mr Smith but I know of him.
    我不认识史密斯先生,但是我听说过他。

    幽***

其他答案

  • 1.find out可以指找到(或发现)某个样事物发生的原因\真相等
    find 一般是指找到某个具体的物品
    前者较为抽象, 后者比较具体.
    2. Know 是" 认识" , know of 则是"知道有 (某人、 某事 物 )"、 " 听说过" 。
     例 句 :
    I know of him, but I can'nt  say I know much about him
     我对他有所听闻 ,但不能说有详细了解 。

    x***