"专升本"是什么意思?

通常所说的"专升本"是什么意思?
是在校内还是校外完成升本?
升本需要比直接毕业的专科升多上几年?
专升本拿到的文凭与本科直接毕业拿到的文凭有区别么?
在就业时会不会因这两种文凭的区别而受到"歧视"?
专升本的学校多么?
保险么?

好评回答
      你问我答:
    1。通常所说的"专升本"是什么意思?
    通常所说的"专升本"有三种形式:
    1)在专科第三年下学期,参加指定省内专升本考试,选择报考该省的一所本科院校。但一般招生的学校及名额往往比较有限。
    2)专科学习期间,参加全国组织的自学考试,也有可能拿到本科文凭。
       3)专科毕业后参加成人专升本考试,以函授或夜大形式完成拿到本科学历。 2。是在校内还是校外完成升本? 当然是校外了,因为你自己所在的学校是专科院校,没有本科计划。所以当然要报外面的学校了。自考例外。 3。升本需要比直接毕业的专科升多上几年? 如果是第一种形式,要多两年,第三种方式多2~3年,第二种方式没时间限制。
       4。专升本拿到的文凭与本科直接毕业拿到的文凭有区别么? 有区别的。除非第一种形式一般认可。其他形式在找工作或考研时候都有一定的限制。但是如果你学的不错,拿到学士学位的话,没有多大区别了。 5。在就业时会不会因这两种文凭的区别而受到"歧视"? 个别情况,现在文凭逐渐不值钱,能力越来越值钱。
      所以要有真本事,到哪里都受尊敬。 6。专升本的学校多么? 大部分本科院校都有专升本计划。而且自考的话,每年有四次机会。 7。保险么? 绝对保险,呵呵。

    w***

其他答案

  • 指在校专科生在大三考本科,可报本校也可报外校,但专业不能改。升本后情况不同,有的单独成班,上两年。有的插班进大三。就业方面比单纯本科生会有一定影响。并且现在国家正在逐年限制专升本,所以难度会越来越大。

    那***

  • 专科生进入本科深造可以分为以下三种情况:
      1.成人高考专升本:专科毕业后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。考试时间一般在10月。
       2.自学考试专升本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。考生可自学,也可参加业余辅导班,适合边工作边学习。考试时间与当地自学考试时间同步。
      3.普通高校专升本:招生对象为省内普通高等学校、高等职业技术学校(包括电大普专班)的优秀应届专科毕生。考试时间由当地主管部门通知。

    1***