思域汽车改装led大灯要注意哪些事情?

好评回答
    如果把汽车前脸比作“脸”的话,大灯就是“眼睛”,而灯光就是这部车的“眼神”。如果你想对这个“眼神”进行改造,那就得从了解最基础的法规知识做起。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十七条规定,前大灯瓦数不能超过60W。对于私自加装氙气车灯的行为,根据《道路交通安全法》第90条规定,以私自改装违反了车辆安全原则,处以200元罚款并记3分;若将原车的卤素车灯换成氙气车灯,按照《道路交通安全法》相关规定,将处以500元到2000元的罚款。所以车主进行灯泡升级时一定要遵守这方面的规定,否则将会受到交警的处罚。

    高***

其他答案

  • 与传统卤素灯泡相比,LED灯理论上使用寿命更长,也更加美观,但是由于LED灯的正常工作温度是在60℃以下,而汽车前照灯在使用时,或者高温暴晒下,LED灯周边的温度就会变得很高,且散热不是很快,一旦温度超过60℃,LED灯的工作就显得不是特别稳定,甚至会烧掉。“对于大多数LED灯的损坏,不会一下子所有灯都不亮。考虑到LED灯高昂的更换成本,车主可在故障灯数量达到影响使用效果的情况下再进行更换,从而降低维修成本。

    h***

  • 与定期保养时需要更换机油机滤一样,大灯灯泡也需要定期更换。一般来说每行驶5万公里或者2年左右,大灯灯泡的亮度就会减弱,此时最好到4S店进行一下检测,如果确实有亮度不足的情况,那么建议更换灯泡,推荐左右两边同时更换,以免出现两侧亮度不一样的情况。灯光亮度减弱还有一种情况,由于环境的影响导致灯罩老化,同样会让大灯亮度减少至50%以上。灯罩脏污和老化还会使灯光模糊,使人产生眩晕,因此,灯罩老化也要及时更换。

    y***