为什么人们喜欢去大城市?

大城市压力多大啊!

全部答案

  • 大城市工作种类多,容易找,所以都去,导致供不应求。

    程***

  • 虽然压力大   但是机会多  学的东西也多   见识广

    杨***

  • 再大发展机会也比小城市多,工资也高,钱也比小城市好赚呐。

    勇***

  • 机会多,各种方便生活的设施也多,总之一句话有利于个人发展。

    和***

  • 人往高处走,大城市不仅机遇多,也是开阔眼界的地方,能够提升自己,充实自己

    空***

  • 因为在大城市各方面都比较发达,人们生活较为方便,比如在交通,购物,学习等等

    _***

  • 因为大城市的机会多,可发展机遇多,如果是纯粹居住,还是小城市尤其是环境好的小城市最好

    刘***

  • 各种福利,公共设施都很全,农村有什么啊,看病,医院远,购物,就是小卖店,根本就买不到什么,玩,更没有什么地方可去,取暖,烧苞米杆,早上还得掏灰,很脏。做饭,没有天然气,很麻烦的。

    花***

  • 首先要明确一点:并不是所有人都喜欢大城市。
    大城市的优点:城市配套设施较齐全,服务设施较完善,医疗卫生条件较好,行业多,机遇多,人才较为集中,竞争刺激能力提升,工资、福利待遇较好,提升空间较大等等,因为这些优点吸引着许多的人。
    同样也因为大城市环境卫生条件,空气污染较差,生存压力大,不少人陆续会选择离开大城市。

    杨***

  •   简单点说是大城市可以赚打钱,小地方只能赚小钱;为什么这么说呢?小城市,消费水平,消费观念,和平均水准都是低于大城市的。小城市你租房子一个月100元,上海一个月1000元,为什么大家都能租并且租的起?你这边拖鞋5元一双,大城市最便宜的也得好几十,贵的好几百。
      。。(并不是说大家都买这么贵的,而是消费水平的问题)消费水平不同,那么对应的赚的钱就不同。你卖东西,一双拖鞋赚3块,成本2元,算对本了吧。人家一双卖20,成本8元,赚12元。你觉得是小城市赚的多,还是大城市赚的多;小城市人口不多,可能你这里一天一共卖出100双,但是大城市人口多,流动性强,可能一天就卖出1W双或是10万双,你觉得谁能够赚的多? 当然,家乡是可能不会进步。
      但是进步是基于消费水准来的。如果大家都没钱,那么大家就都不会大鱼大肉,天天去KTV,天天去洗澡按摩,天天去消费,天天花费几百几千;如果大家都不去消费,你在家里,能赚到谁的钱?这钱谁给你赚?钱从哪里来?大家都是几百或是一两千的工资会隔三差五的花几百元去玩?没赚到钱,家乡怎么会进步,没有消费就没有税收,没有税收就不会有基础建设。
       所以现在流行在外面赚钱,在家里花钱,应为外面太贵,同样的100元,在家乡可能玩的吃的不错,在外面肯能就是点消费或是几个茶点。 至于你说的排外,那只是你胆怯的想法。排外怎么了。上海排外,哪上海有三分之二的都是外地人。 还有就是你说的上亿身家,说的太远。
      等你有上亿身家,你就不会着眼于家乡,而是看着外面了。因为在你眼里,家乡太小,太破,你拿出10W块钱来,想花玩都不容易,而且没什么可以让你花费的地方。 至于别人怎么看,没关系。你有没有钱,不是别人说了算,是你自己说了算。总是和比自己低的人比较,那你肯定不会进步。
      你总是拿着10W,说别人拿1W的人寒酸,自己很牛B,但是你也说你到大城市10W,和别人比起来狗屁不是。这其实是一样的道理,人们总喜欢比下不比上,这就是人的上进心了。那你怎么不到中国最穷的地方去,也许你每年100元在哪里都算是大富翁了。有意义吗?这样就能进步? 实际上这只是你眼光不行,确实会有这种想法,但是越是眼光不行,越是要出去见识。
      让你去大城市是让你去见识世界的广博和丰富,让你知道原来自己是坐井观天,原来自己的想法是错的。原来这个世界这么丰富多彩,原来钱还可以这样花。 去政府吃饭就很牛了?错了。真正厉害的,都是政府求着请客,别人还不卖帐的。当然,我们可能大部分都达不到这种境界,不过可以像这样去奋斗。
       我一直觉得有一句话是我到上海的体验;差距产生比较,比较产生差距。我从农村来到上海,觉得两者差距太大了,这是因为我对这两个地方进行比较;有比较以后,我就想着要努力奋斗,努力赚钱; 比较产生差距,也就是我和你的差距。我比较以后,产生想法,我要的是奋斗,每月几十万进账,我还觉得不够;而你如果是觉得到农村我每月万把块就是富翁了。

    掩***