请问::c语言。双精度浮点型和长双精度浮点型区别?谢谢。。。

全部答案

  • 其实就是有效位数不一样。
    浮点型变量分为单精度(float)、双精度(double)和长双精度(long double)3类。在Turbo C 中:
    比特(位)数 有效数字
    float 32 6-7
    double 64 15-16
    long double 128 18-19
    ANSI C 并未具体规定每种类型数据的长度、精度、数值范围,有的系统将double所增加的32位全用于存放小数部分,这样可以增加数值的有效范围,减少舍入误差。有的系统则将所增加的位(bit)一部分存放指数部分,这样可以扩大数值范围

    单***