举世闻名的蟒蛇城是指哪个城市?

好评回答
      威达,威达市位于西非共和国南部海峡,是世界著名的蟒蛇城。
    在西非共和国的南部海滨,有一个景色秀丽的威达市,它就是举世闻名的蟒蛇城。每年9月15日,就是威达市一年一度的蟒蛇节。蟒蛇节当天,全城的居民都过节日,大街小巷的店铺、民居甚至政府建筑,都披红挂绿,装点节日气氛。
       蟒蛇猎鼠大赛 别看蟒蛇身体笨重,视力低下,行动迟缓,实际上,反应机敏的老鼠看见蟒蛇,就像看见猫咪一样,早就丢失本性,战战兢兢地傻了眼。比赛的时候,许多老鼠笼和蟒蛇笼都放在一个圆型的场地里,上面罩着密密的小铁丝网,圆型的墙壁与地面都是水泥浇成的,老鼠与蟒蛇都无法上天入地。
      比赛开始时,裁判员一声令下,工作人员将老鼠与蟒蛇同时放出来,只见老鼠们个个惊慌失措,又不免抱头鼠窜,一片狼狈不堪。参赛的蟒蛇,则不慌不忙,慢慢地蠕动起来,朝老鼠游将过去,将老鼠们逼向一边,然后蟒蛇之间达成默契,共同配合着堵截围迁,将一只只老鼠包围起来。
      突然间每条蟒蛇首尾相助,火速地缩成各自的小包围圈,实行分割包围,将老鼠化整为零,各个击破。惊慌失措的老鼠,不知逃向何方,于是就傻乎乎地成了蟒蛇口中的美餐。整个蟒蛇猎鼠的过程,看上去紧张激烈,扣人心弦。参观蟒蛇家庭 在威达市,家家户户都养有蟒蛇。
      在主人的大家庭里,蟒蛇都有小家庭,单独住一个房间。家庭成员少则三五条,多则十多条。蟒蛇们要出门表演,才分别住进手工制作的精致漆笼,被抬将出来。倘若谁家不养蟒蛇,就会受到社会的歧视。如果谁家没有为蟒蛇开设像样的房间,制作精致的出演笼子,也会被看作没有面子。
      因此,每到蟒蛇节,主人带蟒蛇出来表演,首先看那笼子就是一道美丽的风景。蟒蛇出演期间,与主人朝夕相处,同吃同住。吃饭时,主人将一根长长的木棍斜立在餐桌前。开饭时,蟒蛇就大大方方顺着木棍“入席”。每当吃饱喝足后,蟒蛇就会自动离去,回到漂亮的笼窝里小憩。
      到了夜间,蟒蛇的笼子是不关的,成了忠实的值夜卫士。如果有人擅自闯入主人的地盘,蟒蛇就会霍地甩过头来,吐着火信,吓得生人呆若木鸡,魂飞天外。 选拔蟒蛇“迷你秀” “迷你秀”是蟒蛇中最漂亮的一种蟒蛇,通常生活在西非共和国南部的热带山林里。
      这种蛇身上的花纹,像斑马身上的花纹一样鲜艳明丽,能在阳光照耀下发出七彩美丽的鳞光。经过人工饲养的“迷你秀”,对主人很忠诚,就像一只欢乐的小狗,日夜与主人形影不离,非常招人喜爱。每当夜晚,“迷你秀”不睡自己的笼窝,要与主人一同睡觉,轻轻地缠住主人的大腿,搭在主人的臂弯,就像神话里一拥富有灵性的彩巾,又能帮人调节体温。
      同时,“迷你秀”还能释放出一种古怪的气味,使毒蛇和其他的动物不敢靠近人体,成为主人的“保护神”。遗憾的是,经过主人三五年饲养后,由于主人不知道如何保护它的皮鳞,也有可能是食物的关系,这种“迷你秀”蟒蛇的外表光彩,会渐年暗淡,就像美人一样人老珠黄。
      因此,年年选秀,有利于发现新的“迷你秀”,推动蟒蛇城的旅游。 送别蟒蛇升天活动 在蟒蛇节期间,全市还要举办以颂扬蟒蛇为内容的歌咏比赛及“赛诗会”等文艺活动,获胜者将得到一笔丰厚的奖赏。对于年迈老去的蟒蛇,有人要举行祝寿活动。如果有蟒蛇突然在节日期间暴病死亡,就由主人将蟒蛇装入一个十分精致的藤筐里,送到市蟒蛇协会,再由协会组织有关会员举行悼念活动。
      悼词里洋溢着人们对蟒蛇的赞美,将蛇的一生什么时候开始进入主人家,什么时候开始表演,什么时候开始为主人“看家护院”,什么时候选为“迷你秀”,叙述得一清二楚。经过一番对蟒蛇的歌功颂德后,才由协会插满鲜花的专用车送往郊外,埋入绿水青山之中。 。

    飞***