公共政策学属于13大学科门类哪一个门类,具体有哪几个学校有硕士点

全部答案

  • 几乎覆盖ijh

    猪***

  •   1204 ? ? ? ? ? 公共管理类 ? ? ? ? ? ? ? ? 1103 ? ? 公共管理类 ?
    120401 ? ? ? 公共事业管理 ? ? ? ? ? ? 110302 ? ? ? 公共事业管理 ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 110309W ? ? ? 公共管理 ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 110315S ? ? ? 公共安全管理 ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 110312S ? ? ? 国防教育与管理 ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 110318S ? ? ? 应急管理 ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 110306W ? ? ? 高等教育管理(部分) ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 040337W ? ? ? 职业技术教育管理 ?
    120402 ? ? ? 行政管理 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?110301 ? ? ? 行政管理 ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 110307W ? ? ? 公共政策学 ?
    公共政策学是一门交叉性学科,具有很强的综合性,涉及到社会科学和自然科学两大领域中很多内容。
      目的是培养掌握公共政策学理论和政策分析方法、熟悉具体政策法规、多学科知识交叉的复合型人才。
      学生毕业后适合到各级政府机构和企事业单位、调查咨询机构、新闻媒体以及其他公共部门或社会团体中从事政策研究与分析、项目策划与管理、社会调查、行政管理、组织人事、办公文秘、传播咨询、报道评论等方面的工作。

      2015年中国公共政策学专业大学竞争力排行榜
    排 序
    学校名称 水 平 开此专业学校数
    1 华东师范大学 5★ 15
    2 中国传媒大学 5★ 15
    3 上海外国语大学 5★ 15
    4 中国计量学院 4★ 15
    5 北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院 4★ 15
    6 上海师范大学 4★ 15
    7 上海第二工业大学 4★ 15
    8 浙江传媒学院 3★ 15
    9 西南大学 3★ 15
    10 大理学院 3★ 15
    11 中山大学 3★ 15
    12 海南大学 3★ 15。

    习***