前胡栽培技术

为什么前胡有那么多叫法 云南有那些品种可栽培吗

全部答案

  •   前胡有二种:白花前胡   紫花前胡 白花前胡:呈不规则的圆柱形、圆锥形或纺锤形,稍扭曲,下部常有分枝,长3~15cm,直径1~2cm。表面黑褐色或灰黄色,根头部多有茎痕及纤维状叶鞘残基,上端有密集的细环纹,下部有纵沟、纵皱纹及横向皮孔。质较柔软,干者质硬,可折断,断面不整齐,淡黄白色,皮部散有多数棕黄色油点,形成层环纹棕色,射线放射状。
      气芳香,味微苦、辛。紫花前胡:根头顶端有的有残留茎基,茎基周围常有膜状叶鞘基部残留。断面类白色,射线不明显。
       白花前胡喜冷凉湿润气候, 适应性强, 伯涝; 以土层深厚、肥沃的腐殖质壤土种植为好.於春季用种子繁殖, 条播或撒播.播前需温水浸种催芽, 然後用适量细土拌种.一般7-10天出苗.出苗後40天或次年3-4月移栽, 按行株距66cm×50cm穴栽; 也可於春季分根繁殖.移栽成活後, 需适时中耕除草, 8月中旬追施磷、钾肥.主要虫害有蚜虫, 可用40%乐果乳剂2000倍液防治.。

    失***