遇上这样的女儿我们该怎么办?

13年前的一天,有事外出,发现路边一个破包裹,并传出断断续续的婴儿的哭声。原来是一个被抛弃的女婴。当时正是8月份,天气炎热,蚊虫纷飞。婴儿的身上多处溃烂、奄奄一息。不时有路人经过张望一下,又摇头叹息而去。我看着这个无助的婴儿实在于心不忍,一狠心抱回了家。
回家打开包裹,里面有张字条。说他们是曾经收养女孩的人,家在农村。女孩是一对打工夫妇所生,因为想要男孩,将她送了人。女婴在养父母家中只过了三天,养父母就觉得力不从心,加上孩子身上溃烂一时难以治愈,无形增加了他们的经济负担。于是,可怜的女婴又被二次抛弃。我心如刀绞,想收养这个可怜的婴儿。家人虽然没有强烈反对,但是也不赞成。老公和儿子主张送民政局,可我觉得这孩子和我有缘。而且就算送到民政局、民政局再让送福利院,不知道要办多少手续,恐怕手续办好了,孩子也没命了。
他们劝我冷静下来,我劝说他们不能见死不救,最终,老公和儿子的善良出卖了他们。还是听从了我的建议,一边在家里养着为她治疗,一边寻找她的家人。后来的岁月里,他的家人杳无音讯,我的家里却增加了欢声笑语,伴随而来的,还有日夜的辛劳。吃奶、喝水、擦屎擦尿,奶粉冲多了,喝不完要倒掉,冲少了吃不饱又哭又闹。凉了要热,热过头了又要凉。为了这个要债的丫头,我几年没睡过一个安稳觉,一连三个冬天晚上睡觉都没脱过衣服。老公和儿子对她更是宠爱有加,甚至叫做溺爱。
现在,丫头13岁,正是叛逆的年龄,每天都和我们对着干,不爱学习,不讲卫生,还总和一些心里不健康的孩子(比如父母离异的、重组的或者被父母抛弃的)一起玩,偷着买手机,偷着上网,并且跟着他们离家出走(她说就是讲义气)。面对这些我们无可奈何!然而祸不单行,前两三个月,不知从哪里听到她不是亲生的,每天更是不用正眼看我们了,我行我素、飞扬跋扈,好像全世界的人都对不起她,都欠她的。一张嘴就要死要活的,说我们对她好是在作秀,是骗人,还骂我们说话是放屁、不要脸。半年以来我们都忍着,哄着,为了让她静下心来学习,为了她的美好人生,我们告诉她那些话都是假的,是有人造谣。同时对她更是溺爱,她要吃啥穿啥都尽量满足,老公还花钱将她的手机买下来。所有这些都不能打动她的心。昨天我还带她去吃的汉堡、麻辣烫,今天上午又陪他去买的衣服,结果中午我又发现她用手机打电话!我的天哪!我该怎么办?又要买下来吗?她不仅不认错,还要出去玩,我不让他出去,她就对我又踢又抓,还恶狠狠地说恨我,恨死我了!最后我以失败而告终,她甩门而去了。如果告诉他真相,我并不怕失去他,而是怕他年纪还小,脆弱的心理承受不了这样痛苦的事实,然后离家出走,流落街头,甚至走上邪路。那样的话,我们对不起她,也对不起社会,对不起自己的良心。可是如果刻意隐瞒下去,又怕她因此更加对我们不信任,而将来也会恨我们欺骗他,他会理解我们的一片苦心吗?
各位朋友,各位前辈,我该怎么办啊?请你们指条明路!我这里跪谢啦!!!

好评回答
    孩子在吃穿、生活方面合理的要求可以满足。特别的要求可以拒绝她,或和她谈条件,作为表现好的奖励。不知由于你们的溺爱,你们在她面前还有没有威信。要想办法驾驭她,而不是被她牵着鼻子走。关于孩子的身世,似乎可以暂时回避一下,不理她。最好不要做欲盖弥彰使她更起疑心的事。也许可以在将来她非常有求于你们,而你们又想帮她的时候,先拖延一段时间,然后在她感到有些失望、绝望的时候,再郑重其事地告诉她你们是同情她才收留了她,给她一个家,你们可以不继续帮助她,但还是愿意继续帮助她。要教会她去爱别人,而不是使她觉得得到任何爱都是理所当然的,以自我为中心,不知道感恩和珍惜。教育孩子是点滴细节的积累,非一日之功,你可以咨询一下专业的咨询师。

    D***

其他答案

  • 应该告诉他我们这么做不是什么作秀,我们当初捡到你想帮你给你一个家,我们一直在帮助你,我们不愿告诉你是因为怕伤害你,让你没有一个快乐的童年,我们把你养大不求你给我们什么样的回报,只想然你好好的长大,不想你因为不是亲生而自暴自弃,害了自己,这就是每个父母对孩子的关心。不管发生什么这个地方还是你的家,我们还是你的家人,这是不会变的

    蒋***

  • 看得出来你们一家人都爱她。养了这么久的女儿,不管多叛逆,多不乖,肯定也有感情。抛弃她是不可能了。所以还是继续对她好吧。也许13岁正是叛逆期,忍忍就过去了。长大就懂得你们对她的好了。家家有本难念的经。会过去的。付出的总会有回报的。

    R***