网络基础知识^^^求答案

一、    填空题 1.         非屏蔽双绞线由(         )对导线组成,10BASE-T使用其中的(         )对进行数据传输,100BASE-T使用其中的(    10     )对进行数据传输。2.         一个IP地址由(        )二进制位构成,由(         )个字节构成。3.         常用的计算机通信媒体除了同轴电缆外,还有(  )(    )(       ),其中()使用最广泛,按其是否抗干扰,它又分为(     )和(   )两类, 目前它的通信距离一般不大于(       )米。4.         现代局域网中网络基础协议有是(    )(  )()。5.         常见的网络应用服务有(      )(      )(       )(      )(      )。6.          IP地址由(  )位二进制组成,分为网络号和主机号两部分。其中网络号表示(  ),主机号表示(   )。7.         常用的电子邮件协议有(      ),(    )。8.         IP地址分为(  )(    )(    )(   )(    )五类,一般情况下(    )类地址用于组建局域网,可以容纳(     )台主机。9.         205.68.2.3属于(    )类地址,121.5.3.5属于(    )类地址,子网掩码为255.255.0.0的IP地址属于(    )类地址。10.      常见的局域网传输设备有(       )(     )(       )(      )(      )。11.     光纤通信使用(         )信号做为通信信号,所以不受(      )的影响,按照传输使用的发光源不同,分为两类,使用(       )的是单模光纤,使用(  )的是多模光纤,其中传输距离远的是(       )。 二、    选择题:  1.         网络操作系统要求网络用户在使用时不必了解网络的 I.拓扑结构 II.网络协议 III.硬件结构 A) 仅I和II B) 仅II和III C) 仅I和III D) 全部2.         城域网设计的目标是满足城市范围内的大量企业、机关与学校的多个 A) 局域网互联 B) 局域网与广域网互联 C) 广域网互联 D) 广域网与广域网互联3.         关于网络体系结构,以下哪种描述是错误的? A) 物理层完成比特流的传输 B) 数据链路层用于保证端到端数据的正确传输 C) 网络层为分组通过通信子网选择适合的传输路径 D) 应用层处于参考模型的最高层4.         速率为l0Gbps的Ethernet发送l bit数据需要的时间约为 A) l×10-6秒 B) 1×10-9秒 C) l×10-10秒 D) 1×10-12秒5.         以下哪个不是决定局域网特性的要素? A) 传输介质 B) 网络拓扑  C) 介质访问控制方法 D) 网络应用6.         虚拟局域网采取什么方式实现逻辑工作组的划分和管理? A) 地址表 B) 软件 C) 路由表 D) 硬件7.         在因特网中,信息资源和服务的载体是 A) 集线器 B) 交换机 C) 路由器 D) 主机8.         以下关于xDSL技术的说法中,哪个是错误的? A) xDSL 采用数字用户线路 B) xDSL可以提供128kbps以上带宽 C) xDSL的上下行传输必须对称 D) xDSL接入需要使用调制解调器9.       哪种路由协议可发送路由更新?a. ODBCb. PPPc. IPd. RIP10.    将一个协议封在另一协议的头部,称为:a. 密封b. 转换c. 仿真d. 封装11.    网络的拓扑结构包含在O S I模型的哪一层上?a. 物理层b. 网络层c. 传输层d. 应用层12.    以下哪一项对电磁干扰E M I / R F I的阻抗最大?a. 非屏蔽双绞线b. 屏蔽双绞线c. 同轴电缆d. 光纤电缆13.    哪一种设备很可能需要最多的专业知识来管理?a. 网桥b. 不间断电源c. 路由器d. 交换机14.    通过路由器连接WAN的一个好处是:a. 路由器比其他设备快b. 路由器可作为防火墙使用c. 不会由于冲突丢失数据包d. 这样使用时路由器忽略I P地址,因而可以获得更高的处理能力15.    在处理和传送网络数据时,哪一种设备是最慢的?a. 网桥b. 2层交换机c. 路由器d. ATM交换机16.    在T C P / I P协议套中,哪个协议的工作相当于O S I的第三层?a. IPb. TCPc. Tel n e td. FTP17.     在 OSI模型中,第 N层和其上的 N+l层的关系是: A)N层为N十1层提供服务 B)N十1层将从N层接收的信息增了一个头 C)N层利用N十1层提供的服务 D)N层对N+1层没有任何作用18.    MAC地址通常存储在计算机的。 A. 内存中         B. 网卡上 C. 硬盘上         D. 高速缓冲区中19.     下列哪种说法是正确地是A.  集线器可以对接收到的信号进行放大 B.  集线器具有信息过虑功能 C.  集线器具有路径检测功能 D.  集线器具有交换功能20.     下列哪种说法是错误的? A.  IP层可以屏蔽各个物理网络的差异。 B.  IP层可以代替各个物理网络的数据链路层工作。 C.  IP层可以隐蔽各个物理网络的实现细节。 D.  IP层可以为用户提供通用的服务。21.     Ipv6的地址长度为 A) 32位 B) 64位 C)128位 D) 256位22.    光纤作为传输介质的主要特点是I.保密性好 II.高带宽 III.底误码率 Ⅳ.拓扑结构复杂 A) I、II和IV B) I、II和III C) II和Ⅳ D) III和IV 23.     关于TCP/IP参考模型传输层的功能,以下哪种描述是错误的? A) 传输层可以为应用进程提供可靠的数据传输服务 B) 传输层可以为应用进程提供透明的数据传输服务 C) 传输层可以为应用进程提供数据格式转换服务 D) 传输层可以屏蔽低层数据通信的细节24.     以下关于误码率的描述中,哪种说法是错误的? A) 误码率是指二进制码元在数据传输系统中传错的概率 B) 数据传输系统的误码率必须为0 C) 在数据传输速率确定后,误码率越低,传输系统设备越复杂 D) 如果传输的不是二进制码元,要折合成二进制码元计算25.    在总线型局域网中,由于总线作为公共传输介质被多个结点共享,因此在工作过程中需要解决的问题是 A) 拥塞 B) 冲突 C) 交换 D) 互联 26.    关于网络操作系统,以下哪种说法是错误的? A) 提供防火墙服务 B) 屏蔽本地资源与网络资源之间的差异 C) 管理网络系统的共享资源 D) 为用户提供基本的网络服务功能27.    关于因特网中的主机和路由器,以下哪种说法是错误的? A) 主机通常需要实现TCP/IP协议 B) 主机通常需要实现IP协议 C) 路由器必须实现TCP协议 D) 路由器必须实现IP协议28.    传统的L A N交换机工作在O S I模型的:a. 第2层b. 第3层c. 第4层d. 第5层29.    网络介质或N I C同时发送接收数据的能力称为:a. 全双工b. 单工c. 半双工d. 转发30.    转发器的功能为:a. 放大数据信号b. 重新对数据信号定时c. 过滤帧并将没有包含在转发器表中的帧撤消掉d. 以上都是e. 只有a和bf. 只有b和c31.    与第2层相关的含有信息的数据单元称为:a. 协议b. 帧c. 链接单元d. 转换单元32.    OSI模型的哪一层最容易受电磁干扰?a. 会话层b. 物理层c. 网络层d. 应用层33.    OSI模型中哪一层采用虚拟电路来建立通信路径?a. 网络层b. 物理层c. 数据链路层d. 虚拟层34.    下列哪种设备是在O S I模型的任何层上工作?a. 网桥b. 路由器c. 网关d. 集线器35.    什么可以防止网络上设备发送信息的速度比接收设备的接收速度快?a. 网络帧b. 流控制c. 冗余校验d. 载波跟踪36.    长距离通信中,以下哪种光纤电缆最好?a. 单模式b. 多模式c. 24光纤d. 以上均不适用于长距离通信37.    NIC的功能之一是:a. 将电信号转换为光信号b. 作为收发器c. 在计算设备中提供接地功能d. 给网络提供接地功能38.    下面哪种类型的电缆要使用多通道通信?a. 多工作b. 多链接c. 基带d. 宽带39.    目前典型的网络使用下列哪一种设备a. 路由器b. 交换机c. 集线器d. 上面所有设备e. a 和b40.    TCP的工作相当于O S I的第几层?a. 物理层b. 网络层c. 传输层d. 应用层

全部答案

  • 1 ,4、1、2、    2,32 、4  3,双绞线  、伟波、光缆, 双绞线,  屏蔽性双绞线、非屏蔽性双绞线 ,  100米4,TCP/IP协议,NetN协议,IPX/SPX5,文件和打印服务、FTP服务、EMAIL邮件服务6,32位 、 192.168.1.0   、192.168.1.17,SNMP 、POP38,A、B、C、D、E  C类  254台主机   9,C类  A类 E类10,交换机、HUB、PC、网卡、11,光波、距离  固体激光器、二极管、单模A、B、B 、C、D、A、D、C、D、D、B、D、C、C、A、A、A、B、A、D、C、B、A、B、A、B、C、A、A、D、D、B、A、B、A、B、C、E、B、

    明***