求金典歌剧或(选段)曲目

也可以是歌唱家的名字,本人不是搞音乐的,所以不懂,又想搞来听听,但又。。。你懂得!所以。。。纠结~ 回答好的可以追加分哦~

全部答案

  •   以下回答是我原创
    经典歌剧:
    贝利尼:诺尔玛 梦游女 清教徒
    罗西尼:塞维利亚理发师 意大利女郎在阿尔及尔 灰姑娘
    莫扎特:女人心 魔笛 唐璜 后宫诱逃 蒂朵的仁慈 费加罗的婚礼
    威尔第:茶花女 唐卡罗 弄臣 假面舞会 游吟骑士 奥泰罗 法斯塔夫
    普契尼:波西米亚人 曼侬莱斯科 图兰朵 蝴蝶夫人 托斯卡 西部女郎 贾尼斯基基
    马斯内:曼侬 斯德将军 维特的烦恼
    多尼采蒂:爱的甘醇 军中女郎 拉美莫尔的露契亚 琳达 唐帕斯夸莱
    比才:卡门 采珠人
    古诺:浮士德 罗密欧与朱丽叶
    瓦格纳:尼伯龙根的指环 汤豪瑟 纽伦堡的名歌手 女武神
    约翰施特劳斯:蝙蝠
    理查施特劳斯:玫瑰骑士
    奥芬巴赫:霍夫曼的故事
    德利伯:拉克美
    马斯卡尼:乡村骑士
    莱翁卡瓦洛:丑角
    柴可夫斯基:黑桃皇后 叶普根尼奥涅金
    德沃夏克:水仙女
    经典曲目太多,给你些在中国普及的吧
    男高音:今夜无人入睡 女人善变 偷撒一滴泪 冰凉的小手 星光灿烂 奇妙的和谐
    女高音:多雷塔做了什么梦 亲切的名字 我亲爱的爸爸 人们叫我咪咪 漫步街上 晴朗的一天 复仇的火焰
    男中:斗牛士之歌 快给忙人让路 晚星颂 你赢得了诉讼
    女中:爱情像只小鸟 塞维利亚老城墙边 火焰在燃烧
    男低:破碎的心 夫人请看者名单等等
    百度视频一下,大部分都有。

    瑜***