如要考研一般应在什么时候开始复习?

好评回答

        什么时候开始准备考研?肯定是越早越好啦。一般是在大三下学期或大三过后的暑假。

    一、4月~6月——备战前的准备
        现在差不多从当年考研结束那天起,新一轮的各种考研辅导班、考研教材就开始铺天盖地而来。其实,无论是外界还是你自己,都不可能拿出这么长的准备时间。
      从外界来讲,新的考纲没下来,甚至当年的考研成绩都还没有发布,辅导班能给你多少新的东西呢?教材毫无疑问更是陈旧的;从自身来说,如果你是第一次考研,考研或许就只是你为自己设想的种种可能性之一,你那种考考看的心态和数次考研人此去华山一条路的境界绝不能同日而语。
      即便你这时就开始备战,你也肯定做不到非常的投入与专注。所以,与其这时就急急忙忙把自己淹没在各种教材和辅导班里,倒不如先冷静考虑一些事情。 要搞清楚考研大概是怎么一回事,多向“考研前辈”们了解他们的考研感受。 二、7月~8月——着手复习 1。
      制定复习计划。 2。重点攻克英语、数学。 三、9月~10月——排除干扰,全面复习,“坚持考研不动摇” 四、11月~12月——坚定信心,加速冲刺 五、考前20天——抓大放小、调整状态 。

    s***