怎样可以1天玩完香港的南丫岛和长洲

如果有办法应该先去哪里 可能身上还有行李 应该选择哪里住宿

全部答案

  •   基本上可以的。
    有行李:早上搭8点的船到长洲,找间酒店住下来,可以逛一下长洲码头看一下天后庙。在长洲吃午饭。
    再乘搭中午1点45的船回中环,在码头下船后,直接去搭3点15分前往南丫岛榕树湾(强调一次,是榕树湾)的船。

    在榕树湾下船后,可以顺着指示牌步行前往索罟湾(南丫鸟另一个码头),你会路过各式各样的杂货店,沙滩,沙滩边有个“香草园”,里面种了很多种香草,可以参观一下。
    过了沙滩就要上山了,沿途风景很美,为了保证体力,建议上山前在沙滩那家店吃豆腐花。

    山路很好走,约1。5小时就可以到索罟湾。到的时候我想应该吃晚饭了,所以推荐到“天虹”吃,那里吃完饭可以有免费船送回中环码头。
    最后可以搭“天虹”的8点45的船,到中环码头,再转乘回长洲9点半或10点的船 。

    如果没行李,就早上直接先去南丫岛,下午再到长洲,晚上住长洲。
    刚好昨天有去南丫岛,所以写得多一些。

    M***