什么是英式摇滚?

BEYOND是英式摇滚吗?

全部答案

  •   摇滚音乐越发受年轻人喜爱,而对他们来讲美式摇滚跟英伦摇滚就相当于摇滚界的两大巨头,就这样美式摇滚与英伦摇滚的区别也受大家的关注。英伦乐队,他们的摇滚乐有时候也叫做吉他摇滚,比较重视吉他的作用。如beatles,Oasis,Suede,还有著名的Radiohead,Coldplay都有一个非常相似的地方:注重乐曲的整体性和协调性,对歌词也很着重。
      所以当人们比较英式摇滚和美式摇滚的时候就会发现英式摇滚对技巧不大看重,编曲十分简洁,和弦间奏运用合理,不会破坏一首歌的平衡;而美式摇滚在制造氛围上就不如英式,英国的编曲注重“好看”,常达到奇妙的效果。美国的乐队,都比较注重的一种感觉。。。。怎么描述呢?就是一种压抑后爆发的东西,美国的摇滚是真正的平民的音乐,他们愤怒,不懈,用各种方式来发泄自己一直不被社会看中和承认的愤怒。
      所以他们用的手段很多时候都说不上好听,但大多火爆。现在的美国可以说是摇滚的发源地了。很多新的曲风都是从那里传来的,而且现在大家耳熟能详的很多鼻祖乐队还在美国跳来跳去。说点大家比较熟悉的:重金属的大哥级人物:metallic,slayer,magedeath、aerosmith。
      。。。。他们的特点就是重、狠、咆哮的主唱和飞快地吉他独奏。
    punk:nirvana他是的意义是伟大的,他把回授也当成了音乐。
    流行punk:国内的花儿就是和他们一样的东西,血磷磷的抄袭。
    还有很多的风格,比如流行金属(就是长发张的都很帅的那种比如枪花)、说唱(像现在的林肯公园、活结。
      又分重说、金说什么的)还有很多风格,也难一一例举。
    我个人很喜欢英国的东西,随意、散漫、充满了那种懒洋洋的贵族气。

    y***

  • 英式摇滚非常注重吉他在整个音乐中的表现,和美式摇滚中追求吉他音色的狂躁相比,英式摇滚的吉他更注重旋律的和谐。此外,英式摇滚的歌词也富有英国人特有的幽默和夸张。在上海,似乎这样的音乐更能够被人们所接收,因为上海人没有北方人那样的性格特质,所以在上海人中间喜欢崔建的人肯定少于喜欢港台流行乐的人。而英式摇滚更多地有着流行乐的一些影子,因此对于习惯pop的人说,接收起来也并无太大的不适应。所以时下的很多地下乐队包括一些本土的摇滚乐队,都有涉及这方面的风格。

    冯***