外观怎么判断铜线与铝线

就是说看着是铜线但是人家说是铝线,用什么方法才能鉴别出来是铜线啊。谢谢

全部答案

  • 颜色呀,一个是黄色的  i一个是银白色的

    曾***

  • 黄色的就是铜色,白色的就是铝线,很好区别的。

    S***

  • 颜色不同,很直观。再有就是硬度,铝比铜好弯折。

    幸***

  • 看颜色就知道啊,绿线是银白色,铜线是红色或者黄色的

    燃***

  • 不是看切口、颜色嘛。敢情你小时没卖过铜呀。想当年。。。。

    那***

  • 从外观上最直接判断的用颜色,铜的颜色是红色的,铝是白色!

    马***

  • 铜线是红色的,铝线是白色的。还有就是重量也不同,铜线要稍重

    思***

  • 有的有可能在铝外面镀上一层黄色,你可以用小刀刮刮,还有,可以从重量上分辨出来

    王***

  • 间断一节,然后看切口处里面的颜色。有的线是铜包铝,里面是铝,外面度了一层铜。
    其实最主要的是重量,同样一圈线,铝的(包括度铜)线轻很多

    艾***

  • 先看线芯的颜色,铜线的是黄色的,铝线的是白色的;有些奸商会在铝芯外边镀层铜看着就像是铜芯的,所以要判断是铝芯的,还需要在线芯上划一下,看里面到底是白色的还是黄色的

    问***