宝宝是否可以用葡萄糖水代替白开水?

宝宝是否可以用葡萄糖水代替白开水? 宝宝晚上睡觉醒来总是一身汗,现在天气开始变热,不喝开水怕虚脱,但是又不肯喝没有味道的水。所以现在每天冲葡萄糖水代替白开水给他喝,这样是否可以?

全部答案

  • 最好还是给喂白开水比较好,我家宝宝这么大时也是不怎么肯喝白开水,最好去咨询下医生

    袁***

  • 最好不要,如果不是你捂得太紧就可能是虚汗了,宝宝不能吃太多糖分,可以拉泡泡便

    那***

  • 这样做不好,因为葡萄糖属于单糖,喝惯了甜水可能会导致厌奶或者厌水,还有单糖很容易消化吸收,吃多了糖对宝宝不好。

    P***

  • 可以的,放心吧,祝你宝宝健康快乐。

    羙***

  • 可以给他喝,但一天最好一次就行了,如果长时间这样下去,宝宝会更加不喜欢喝白开水的。

    掩***

  • 可以的,但是味道不要冲得太浓了。出汗脱水应该不会的,因为你母乳或者是喂奶粉都有好多的水份。如果渴了,宝宝会吃白开水的。

    最***

  • 白开水是最好的选择。

    s***

  • 不建议给宝宝长期食用的葡萄糖。一容易让宝宝牙齿不好,也容易导致宝宝偏食。

    E***

  • 不可以的呀,尽量还是应该给宝宝喝白开水的呀,不要加上葡萄糖吧,不然宝宝一旦喝习惯甜味的水就不再喝白开水了呀。

    鸡***

  • 没用的哦,吸收不了,宝宝最适合的是白开,建议别给。成了习惯后不甜的宝宝不吃。

    张***

  • 宝妈,一定不要这么做啊!!白开水是宝宝最好的饮料,任何饮品都不可以替代,专家说过宝宝在3岁前尽量不喝饮料一类的,当然如果自己家现榨的果汁可以喝,但是不可以代替水啊!!

    猪***

  • 不可以的,葡萄糖是单糖,人体容易吸收,会导致宝宝吸收糖分过多的.还是给白开水吧,可以在喂奶前给宝宝喝.

    崔***

  • 还是白开水好,如果想让宝宝喝点葡萄糖水也可以,但是不能代替白开水

    张***

  • 每天给孩子喝甜的,习惯了,以后岂不是要一直喝甜的,吃太多甜的不太好。还是喝白水比较好。

    w***

  • 之前我家也是用葡萄糖水代替白开水,后来慢慢的就改为白开水,现在都不怎么给他喝水。老公还说,把奶粉冲稀点,就当是喝水,那能行嘛?

    R***

  • 我宝也不爱喝水,我一直没给加葡萄糖,就是怕他依赖上了.宝宝现在都爱上这样了,就由得他这样子,过一段时间慢慢教白开水.这都没办法了.

    杨***

  • 最好不要给宝宝喝糖水,白开水是最好的。

    强***

  • 不可以。这样宝宝喂习惯过甜的葡萄糖水后,以后会改变他的味觉,他会以后都不爱喝白开水。

    最***