准备去南京 自助旅游2天! 求推荐

全部答案

  •   首先到了南京找个住的地方是第一位,南京站西边曙光国际酒店对面湖景花园小区边有个汉庭快捷酒店不错(反正中央门和火车站靠着,不论坐火车还是汽车其实是一样的)。斜对面有莫泰168。相对而言汉庭好一点。
    找好住的地方,首先上午我们去———中山风景区————,从汉庭出来右手走到南京火车站站(是在路南)坐44,59,143到白马公园下,从这里可以走紫金山索道往东走(都是一些木栈道)不会走得很累,大概900米的样子你会到达一个三叉路口,一条是上紫金山的一条是柏油路,边上还有个木栈道,你可以选择继续走木栈道也可以选择走柏油路,建议走柏油路,我怕你迷路。
      柏油路的路名是植物园路,反正是往东走,大概走1公里半你就到了明孝陵,梅花山景区了,这一路的风景还是可以的,途中会经过中山植物园。游玩了明孝陵,估计就是中午了,可以去中山陵吃点中饭,那边吃的地方稍微多点。也可以打个车出来到南京农业大学边上的童卫路、卫岗(那边吃饭的地方多)如果是在卫岗吃饭的,到中山陵是有蛮多车的,自己看下公交站牌,现在改线了我也不记得了。
      中山陵(中山陵现在不要钱,但是陵寝只有周二到周五才开放),接着就是灵谷寺(其实灵谷寺去不去无所谓)。这区内的交通我就不说了,很方便自己看下公交路牌就知道了,很简单,区内的士也很多。如果不去灵谷寺,那么你会汉庭就比较方便快捷了。
    从中山陵出来,走那个新造的路(往南走,会到个停车场一样的地方,这个现在貌似叫中山陵停车场,还有公交什么的,以前叫东沟停车场)到了那个之后继续往南走,先是一片茶园,然后是个公园一样的地方(叫中山陵博爱园)再往南走就到了地铁二号线下马坊站,如果怕回去火车站那边吃饭麻烦,地铁站边上东边点有一些经济实惠的饭店。
      进入地铁可以买从下马坊到南京站的地铁票,也可以快速买票3元的就可以了。先坐到新街口,记住是往油坊桥方向的。到了新街口换乘一号线,自己看着路牌走,到了一号线站台,坐往迈皋桥方向的车,到南京站下。出站,直接是在南京站的西边一点,过个马路就到了汉庭。

    第一天结束。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    第二天早饭自己解决,火车站边上很好解决呵呵。
    好,继续到火车站坐地铁,这次我们的目的地是————新街口、大行宫———一带,直接一号线坐到新街口站,2块。
      注意新街口的地铁出口很多,自己看下,可以选择德基出口或者新百出口等等,其实无所谓。上来后可以先看下新街口的孙中山铜像(才回来没多久哦)有兴趣的可以逛逛各大商场,新百、东方、德基、大洋、中央。其中新百和德基里面档次高点,大洋流行一点,新百和中央百姓一点。

    好,逛了出来可以沿着中山东路往东走,(其实还是不要逛商场的好啦呵呵)。没多远就到大行宫了,大行宫周围的建筑还是很好看的,长发,新世纪广场,南京图书馆,还有新建的那个古建群(我也不知道叫什么名字,才建好,据说是用来做展览的)、南京美术馆、中央饭店。
      。。。
    好,从南京图书馆东边那个广场(大行宫广场)穿过就到了——总统府——,这是一个融合了太平天国、清代和民国历史,古典与现代交融的园子。很好、很好、还是很好。透过园子看到大行宫的现代建筑群,你会有很多感触的。
    游完总统府基本就中午了,大行宫一带吃饭的地方不是很多(往南不远有),还是回到新街口,新百、德基等商场地下都有不错的吃的地方,大洋百货西边的丰富路还有明瓦廊一带都有很多经济实惠的地方。

    下午,我们的目的地是——夫子庙——新街口坐地铁一号线(往奥体方向或者中国药科大学方向)坐到三山街,从四号出口出来,走金沙井路往东走2到300米就到了中华路,往南走一点点就到了瞻园路。好,夫子庙第一个景点,瞻园到了。瞻园是晚清第一名园。
      还是可以的。其实南京现存就瞻园和总统府里的煦园两个古典园林了。不用玩很久。出来继续往东就是夫子庙了。到了夫子庙~自己耍去吧,吃的玩的自己看着办。呵呵晚上可以看看夫子庙的夜景,还是不错的。会汉庭可以选择继续地铁。也可以选择坐1路(起点在夫子庙的那个北边的那条健康路上的中医院附近,边上有个邮局)晃悠晃悠回去坐到南京站。
      1路路过的地方是太平南路(南京的老商业街)大行宫。新街口。中山路。中央路。。。基本都是南京的好地方。回到汉庭要是不想睡,可以去到火车站站前广场看南京,面面是玄武湖,眼前是一幢幢高楼,忽明忽暗,忽远忽近,好不惬意。运气好还能遇上喷泉表演,呵呵。
      不过建议不要太晚,毕竟火车站附近嘛。。。呵呵。。全国都这样。。。
    两天算结束了。。。。
    要是你买的票不是很早,可以先不要退房,早上早点去玄武湖玩玩,反正不要钱呵呵。
    。。。。。
      。。。。。。
    以上是省钱自助游的方法,你也可以住好点,出行打的,这样就什么都很方便。。呵呵

    。。。。。。。不过。。地铁很快哦~
    纯手工制作,希望对你有帮助。
      。。。希望采纳。

    赵***