哪个国家的国庆也是十月一日?

好评回答
      尼日利亚
    图瓦卢
    尼日利亚联邦共和国(Federal Republic of Nigeria),简称尼日利亚,又译为奈及利亚(台湾),是西非最重要的国家之一。位于非洲西岸几内亚湾的顶点,它的邻国包括西边的贝宁(Benin),北边的尼日尔(Niger),东北方与乍得(Chad)接壤一小段国界,正东则是喀麦隆(Cameroon)。
      尼日利亚是全非洲人口最多的国家,截至2004年7月为止的统计该国人口有137,253,133人,纷乱的种族结构与值得觊觎的丰富天然资源(主要是石油,尼日利亚是石油输出国组织(OPEC)里面第四大成员)是此地区持续动乱的主因,军事独裁与不间断的内战,已经在该国境内持续了数十年,直到1999年该国颁订了新宪法之后,一切才开始有了转机,2003年时的大选是尼日利亚史上第一次堪称民主展现的纪录。
       尼日利亚的首都原本为西南沿海的海港城市拉各斯(Lagos),但该国日前已迁都至地理位置位居全国国土正中央的阿布贾(Abuja)。 图瓦卢,是位于南太平洋的岛国。它是现时除了梵蒂冈以外人口最稀少的国家。由于地势极低,温室效应造成的海平面上升对图瓦卢造成非常严重的威胁。
      图瓦卢的面积有26平方公里,人口约 11000。首都在富纳富提(Funafuti)。

    快***

其他答案