河南有什么好玩的地方风景与名胜古迹

全部答案

  •   “中国八大古都”,河南有其四:郑州、洛阳、开封和安阳。他们都是河南著名的旅游城市。  嵩山,位于登封附近,是五岳中的中岳。  少林寺─位于嵩山,少林武功的发源地。  龙门石窟─在洛阳附近,2000年被联合国列为世界文化遗产。  白马寺—在洛阳附近,是佛教传入中国后由官方营造的第一座寺院,在中国佛教史上占有重要历史地位  鸡公山—位于南部省界的避暑名山。
       九华山—位于东南省界的佛教名山。 华阳大佛山—位于东南省界的佛教名山。 青峰山—位于东南省界的道教名山。 皇姑山—位于东南省界的名山。 花洲书院─位于邓州,是范仲淹的岳阳楼记的发源地。 雷锋团纪念馆─位于邓州,是党和人民学习培养爱国主义的教育基地。
       殷墟─商朝的都城,现在建有博物馆。 石人山-石人山风景名胜区位于河南省平项山市鲁山县西部,地处伏牛山东段,总面积达268平方公里,主峰玉皇顶海拔2153。1米。石人山古称尧山,因尧孙刘累为祭祖立尧祠而得名。战国时,伟大思想家、社会活动家墨翟降世于尧山脚下。
       洛阳牡丹—洛阳是中国牡丹的故乡,洛阳牡丹节每年5月份牡丹盛开时召开。相传武则天将牡丹从长安全部贬往洛阳,因此在洛阳落根,被洛阳的魏、姚等家族培育出“魏紫姚黄”等各种新品种,在洛阳发展壮大。 河南博物馆-该馆前身是冯玉祥于1927年倡导筹建的位于开封的河南博物馆。
      1990年代时在郑州建设新馆,经过对中原石刻艺术馆与河南省博物馆的合并后,取名为‘河南博物院’。

    身***