新办的医疗保险,看病能报销吗?按什么比例?

好评回答
      根据你上次的提问,知道你是在北京,由单位为你参保的医疗保险,你又是初次参保的。对于你的情况,应当是没有等待期,在参保以后的第二个月,就可以享受医疗保险待遇了。
    你参保以后,就拥有了医疗保障,在符合规定的前提下,就可以按比例报销医疗费用,医疗保障待遇简介如下:
    参保人生病在定点医院门诊花费的医疗费超过2000元以上时,可以按50%的比例报销,在一个年度内支付的门诊医疗费用累计最高限额为2万元。
       如果生病在定点医院发生住院医疗费,超过1300元以上的部分,可以由医疗保险统筹基金承担85-95%的医疗费(根据医院级别和总额的多少)。基本医疗保险统筹基金在一个年度内支付的医疗费用,累计最高支付限额为7万元。 如果超过了这个数额以上的部分,还可以从大额医疗费用互助资金按70%支付,大额医疗费用互助资金在一个年度内支付的医疗费用,累计最高限额为10万元。
       千万保管好你的《医疗保险手册》(蓝本),在住院就医时需要向医院出示。 。

    我***

其他答案

  • 是社保中的医保吧?一般三个月至六个月可以.
    报销比例你可以查相关网站,或打12333咨询.

    A***

  • 医保各地稍有一点区别。如果是单位参保,有的地区是当月,有的是次月,有的是六个月后即可享受。如果是个人参保。我们这是一年以后。报销的比例,和缴费基数,年龄,当地平均工资都有关系。详细情况,你应到当地医保中心去咨询。

    h***

  • 社保要有6个月等待期,商业保险要有3个月等待期

    对***