为什么我的妈妈老是爱罗嗦?

就是她每天的话总是很多,罗嗦起来一般人都承受不了,她就是罗嗦一天嗓子发不出声音她还要罗嗦。晚上打点滴第二天还是要罗嗦。我也不算是那种不听话的孩子,就是真的受不了她的罗嗦,我真的不知道该怎么办了,请大家有没有什么好的办法可以帮帮我啊!

好评回答
    我觉得你母亲是因为长久来的某些压抑,逆来顺受是很多女人的习惯,当怒火超出忍受范围了,就必须出气;古时女人出气方法是一哭二闹三上吊,外加满街骂人成泼妇。最好方法是让你母亲养成吃花生等零食的习惯,不够就加量,花生是健胃的;买个中档女式中型提包(装熟花生),带她出去走走,多让她接触邻居,邻居聊天(中途借故离开)。看看结果吧,很有效的。
    对了女人咬了舌头的感觉嘛,不知道(我是男人,家境和你一样)

    s***

其他答案

  • 树老根多,人老话多。特别是上了年纪的女性,话相对来说更要多一些。作为子女只能有倾听的份,多听一年比少听一年好得多。

    寂***

  • 科学验证女人一天中最少要说二千句话,女人到了中年时就更爱唠叨,也许是女人的天性,不爱听时出去走走.

    清***

  • 没有办法的,上了年纪都这样。她是为了你们好啊,忍耐一些当作没听到,实在受不了就躲出去逛逛,别正面和她冲突,妈妈会难过的。

    模***

  • 她说的对的你听,你认为不对的就不听。再说,难道你就整天在家无所事事?如果不是,你又会有多时间和她在一起?她怎么还会“罗嗦一天嗓子发不出声音”,以至于“晚上打点滴”?
    走出去,做你的事情,也许她是因为你而心烦才唠叨呢。

  • 只有一个办法,你妈唠叨她的,你做你的事,左耳朵进,右耳朵出.不要和母亲计较,唠叨是她的一种感情泻泄,不是争对谁,心情放平和,其实没什么的.

    维***