户口到底有什么用?该怎么落户?

我工作在一个城市,但始终没有解决户口的问题,请问先户口的问题还是很重要吗 ?怎样才能落户呢?

全部答案

  • 我国是世界上为数不多的实行严格户籍管理国家。户口对一个中国人来说:很重要。例如:养老、医疗保险,住房公积金等等都需要具备当地户口,以后也许可能涉及到孩子求学等很多问题。所以,虽然国家在进行户口制度改革,但是在城市里生活没有户口,遇到的困难仍然不可想象。
    各地目前都出台一些吸引人才、资金的政策,其中优惠条件之一,就是户口。主要具备一定学历、或者进行投资、或者购买商品房,都可以取得当地户口,也可采取投靠亲友的方式等等,如果你本身具备城市户口,事情就很简单了,只须办理迁移手续即可。
    现在公安实行执法为民,办事效率大大提高了,你可以咨询当地公安机关的户政部门,了解落户具体政策,然后再决定你落户的具体方式。

    陈***