怎么办?爱哭 儿子快6岁了?

爱哭 儿子快6岁了,但遇到不满意的事情,就爱哭,怎么办?

好评回答
    引导孩子认识自己的情绪、管理自己的情绪。  我家孩子四岁半我也发现这个问题了,当孩子哭时我就会问孩子,怎么了,表达出来,看看怎么解决,鼓励孩子说出自己想办法。然后告诉孩子不能被爱哭小人(哭)控制,要让智慧小人(想办法)来解决问题。让自己办成快乐小人(快乐)。几次下来,孩子自己问我,妈妈我还有什么小人,我说勤劳小人、爱美小人,勇敢小人、懒惰小人、胆小小人等,把一些情绪和品质的概念用小人的形式告诉孩子,然后问孩子你能管好你自己的这些小人吗,孩子很愉快的接受,并且总是用正面的小人来解决问题。

    D***

其他答案

  • .......................

    M***

  • 你不觉得他爱哭,他就不那么“爱”了,是你太介意他哭了。哭只是一种表达,可以先容许他哭个够,然后再引导他说出来,并给与鼓励,慢慢孩子会发现,还是直接说出来,或者少哭点,会让自己更快的解决问题。

    冯***