如果回到古代父母包办 相亲结婚 你同意吗?

我想询问下大家 如果我们又回到古代父母包办婚姻 先结婚后恋爱 一起白头到老~你们接受吗?愿意吗?为什么?

我自己觉得这个社会进步开放到了 很可怕的地步,想想古代人蛮简单的对待婚姻 爱情 有些羡慕向往了!就突发启想的跑这里来问问大家  真要是社会这样了 ,好吗?

好评回答
        我愿意,我太愿意了,因为古时后的人太单纯了,不会搞什么网恋,你看现在的网络破坏了多少家庭,伤害了多少人,科技越先进,我觉得人类越来越不像话,把原本很单纯的人类感情弄得支离破碎,人也越来越脆弱,我们家附近就有一对老夫妻,他们就是典型的老式婚姻,可他们的感情好得可以当小说来传颂,他们俩人只要有一个人病了,那两个人就都在床,一个陪另一个,请问现在还有这种人吗?我觉得人还是单纯点好,只要吃得饱,穿得暧,在古代男耕女织,不累,自在,轻松,多好。

    y***

其他答案

  •   首先肯定回答你:不好!
    个人认为:包办婚姻完全是属于父母的自私和霸道.儿女毫无自主权.全是父母说了算.因为那时父母在家中占主导地位,凭借自己的社会经验,他认为你该找个什么样的你就得找个什么样的.大量运用媒妁之言为你相好一门亲事.从不考虑双方是否性格爱好相同,悲剧不多吗?家喻户晓的山伯英台..而且,那种婚姻制度,你是没法不屈服的!你反驳,你私奔.你逃婚,你只会遭到世人的唾弃..就算你殉情,也只会搏得少数人的同情.
    还有就是有门当户对之说,对于我们现在.门当户对只是其次,并非主要!
    你本意不是讨论包办婚姻里婚姻制度这个事情.你要说的可能是包办婚姻里的责任.性约束和如今的性开放!呵呵..
    如果是那样,又得涉及到女权问题,古代三七四切的,能忍受吗??虽然在这个社会责任感是少了!但是你说说古代的又能好到哪里去?陈世美???只能说古代的女人"无才便是德",软弱,制度让她无力反驳!!有空你看看唐代繁荣时期的婚姻,其开放程度,和我们现在是大同小异的~
    再说大量的男人招妓,可能对于那样的社会连安全措施也不知道怎么做吧..又扯远了哈!言归正传.....
    如今.当我们的恋爱受到种种压抑时,我们就想回归到那种简单的婚姻.但是我们能够吗,我们已经进入了现代,我们已经理解了许多,而这一切是不可能退回去的.而且即使可能,我们又真的愿意吗,真的愿意只能\"人约黄昏后,月上柳梢头\"吗?真的愿意在车水马龙,摩肩接踵的人流中\"暮然回首,那人却在灯火阑珊处\"吗?事实上,只要看看古人的爱情诗歌中,大多只是花前柳下,明月清风,最多也就是\"关关雎鸠,在河之洲\",或是\"所谓伊人,在水一方\".古人的浪漫几乎注定只能是\"杨柳岸,晓风残月\"的浅吟低唱,而不可能是\"站成了两个世界\"的\"白天不懂月的黑\",现代社会的交通.网络以及其他条件都使得我们很多方面更开阔了,甚至,由于现代的避孕技术的发展,我们事实上可能比古人更多享受了性爱,少了很多由于对怀孕、养育之担忧而带来的性爱之压抑和拒绝.事实上,就总体而言,我们的生活比古人更为美丽,现代性至少在许多方面使得我们的爱情更为美丽.社会和文化并不只是压迫我们的,而是支持了培育了我们的需求和感受.....
    所以,面对这一切的发展.我们惟有感叹:“天地不仁,视万物为刍狗!”

    爱***

  • 如果那个人见过的,又正好是自己不讨厌的,那就答应,如果是个讨厌的那就免谈了
    简单是有简单的好,但未免也枯燥了点

    t***

  • 如果是相亲我会同意,不过要是叫我爱上不喜欢的,绝对不行

    蔷***

  •   就如你所说的,现在开放的是有些可怕,但这是自然规律,是社会、人类发展的必然结果。如果回到原来的婚姻制度,我想我会遵从父命的,因为周围都是这样的,所以也就习以为常了,到自己这,也就毫无疑义的听从父母安排。如果做了“出头鸟”,也就是寻求自己的真爱,违背了父命,那么很可能背负很中的骂名,甚至家族也会因此受到牵连。
      所以,那是封建社会的制度和习俗,大家都这么做了,你也就随之如此了。不过现在想想,是很羡慕他们那时的婚姻,是如此安详、宁静,可你想过吗?他们有爱吗?也许二人只是洞房花烛那天才见第一面,对于女人来说,有什么幸福可言,只不过是日子过久了,生儿育女后,有了感情,相伴终老。
      我觉得这对女人是残忍的,她们无权选择自己的爱人。再说现在,虽然开放,但我们的生活和婚姻无不充满了激情和快乐,我们可以自由的寻找自己的爱情,要是父母反对,有的还会私奔,可以和自己爱的人在一起是多幸福的事情呀。所以说,要真是回到那时的社会,我们至少是女人,肯定是不幸福的,甚至可以说是悲惨的。
      社会是发展的进步的,我们的生活和爱情只会越来越好,希望天下有情人终成眷属!。

    一***