用U盘保存数码照相等资料,安全吗?能保存多久?

全部答案

  • 只要u盘不坏,就可以永久保存。U盘的存放环境、温度、湿度等都会对U盘造成一定寿命影响,还有一点就是一般U盘的使用期限是擦写30000-10000次。一般采用MLC颗粒的U盘可擦写1万次以上,而采用SLC颗粒的U盘使用寿命更是长达10万次。如果数据是长期存放而没有经常读写的话,那么U盘寿命相对会长一些。扩展资料:注意事项:U盘一般都会有标注保护开关,应该在U盘插入计算机接口之前进行切换,避免U盘正在工作的状态下进行切换。一般U盘都有工作状态的指示灯,当U盘插入主机接口时灯亮起,就说明电源已接通,当灯在闪烁的时候说明U盘正在复制数据。有部分U盘在系统拷贝的进度消失之后依然会存在工作状态,因此禁止在读写的状态灯亮的时候将U盘拔下,一定要等到读写状态的指示灯停止闪烁或完全灭了之后才可以将U盘拔下。

    黄***

  • 不是太安全的。有的时候容易出现U盘格式错误。如果有很多相片建议刻录到光盘里面或者放到电脑硬盘里面。

    追***