问他怎么了也不理只知道哭?

孩子很爱哭,也不和其他小朋友玩,性格古怪。 宝宝脾气很不好,性格很倔强,很爱哭,动不动就哭(排除身体原因),问他怎么了也不理只知道哭,让大人很烦心的。不理他随他哭吧,可以哭得声嘶力竭,要哄给他好吃的或者看他喜欢的节目就不哭了,坚持不了多久就莫名其妙的嗯嗯,哭了。  他不爱和小朋友玩,为了能够让他早点自立不养成孤僻的性格,送他去上幼儿园,都一个星期了,老师说他爱哭,不参与集体活动也不和小朋友玩,老师教他们唱歌、跳舞他也不学,性格古怪。唉……我都不知道该怎么办了。做过智力测验也没问题,怎么就那么让人不省心呢。看到别人的孩子听话懂事性格又好,我挺羡慕的。

全部答案

  • 亲,这么大的宝宝都是这样的,对宝宝的要求不要太高,如果太高会适得其反的,每个宝宝的性格都不一样,要尽量多和宝宝沟通交流,多引导他,只要不是无理要求都要尽量的满足宝宝。不要拿他和别的小朋友比较,也不要一谓的去指责他,相信慢慢的就会好的。宝宝刚上幼儿园都是这样的,都得有个适应的阶段,这不是智力的问题这是性格的问题,要慢慢的去引导宝宝多带他到外面去玩,要想改变宝宝得慢慢的引导不能操之过急。

    陈***

  • 孩子刚到幼儿园的新环境,不适应是很正常的,就像孩子没达到你想象的那样,你也有不舒服的感觉一样。平时多和孩子玩,他不愿意唱歌跳舞,大可以先不唱不跳,本来上幼儿园对孩子来说就很有压力了,作为家长就不要给他压力了。可以跟孩子说,因为大人要上班,所以小朋友只能上幼儿园了,我觉得也没必要跟孩子说幼儿园多好多好,本来嘛,上幼儿园就是不得已而为之的做法,孩子又不傻,心里明白的很。

    W***

  • 你家宝宝应该是比较内向 不会表达 妈妈要多给与关注 知道宝宝哪方面没得到满足才哭的 慢慢教他说出自己的需要和想法才能让宝宝更好的适应集体生活 要相信没有不对的宝宝 只是我们不理解他们而已 一定要有耐心 慢慢引导 祝宝宝以后能天天开心 快快乐乐的和小朋友一起玩

    王***