宝宝很爱哭的问题

你好,我的宝宝现在已经七个多月了,也不知道怎么回事?最近突然变得很爱哭,而且动不动就哭,拿不到想要的东西哭,看见有些陌生人也哭等等。。。像个小气包一样。听说零到三岁是孩子性格的生成期,我真怕她的性格会变得不好,任性。想现在就教育,感觉又太小了。想问问有经验的妈妈和老师怎么办?

好评回答
    孩子很聪明,她知道一哭自然有人忍不住会满足她的要求,当家中有老人是更是如此。
    这种事情最好在第一次的时候就绝不迁就他,这样就没事了。如果你不忍心,迁就一次,他就会无休止了!如果确定是为了达到什么目的假哭可以装没看见,一两次后孩子就知道无效了。
    有一次,我的儿子没有达到他的目的,躺在地上就撒野哭,我们采取了不理不睬的办法,结果他发现没什么作用就自己爬了起来。
    我想你应该知道怎么办了吧!

    1***

其他答案

  • 我女儿两岁两个月,刚刚两岁时可苦了我们,因为已经上幼儿园了,每天一回来就在地上撒野,就算你不理她一小时,她也照样在地上打滚,有一次自己在房间里哭累了睡着了,看着真是心疼,冷处理并不是对所有的小孩都有效,以前在电视里看到一位专家用的方法在我女儿身上也没起到作用,就是当她无理取闹时,让她坐到一个角落里,全家都不理她,但是后来她是把椅子都扔了......现在我的女儿很乖了,那些日子我只是尽量哄着她,不让她养成一个惯性,我的建议是,如果宝宝没有身体上的不适,那么我们只能陪她度过,而且才七个月,会不会是要长牙齿了才那样烦燥不安,祝宝贝健康成长!

    秋***