▲哪支股票真正值得长线投资?

美国著名投资大师,彼得·林奇15岁那年用1246美元买下飞虎公司178股股票一样,他没有预测两年后的指数,飞虎公司的股价却从每股7美元上升到35美元。

飞虎公司的股票,两年上涨了五倍!中国股市会有这种奇迹吗?请帮我推荐一支,万分感谢!这里没有什么可送,只能以这虚拟的分数相赠,先上10分,最后我会加到100分。

另:希望能给出长线投资的理由和投资期。再次感谢!

全部答案

  • 目前没有

    范***

  • 000912

    不***

  • 000629 潜力巨大,上升空间无限

    永***

  • 这么多要涨5倍的股票,看来中国股市真是遍地黄金了!只要俯首拣拾即可

    M***

  • 要买2006年效益开始好来的股票,如600991长丰汽车,它2006年有新产品三菱汽车下线了.一年可增利润3亿多,现在还没有涨呢.

    折***

  • 如果你能耐住性子拿两年,那就买G宝纲,五倍不可能,2.5倍有可能.

    哎***

  • 你都可以去买,那就要看你的运气了

    D***

  • 000159国际实业

    之***

  • 000903推荐理由:
    1.主营突出,质地优良,且新品(轿车用柴油发动机)投入生产,将为06年的业绩大副提升起到很大的作用.
    2.每股净资产、公积金、未分利润高,为未来股本扩张提供了保障.
    3.公司每年进行红利分配,说明公司重视回报股东.
    4.公司证券投资将是未来几年又一个利润的高增长点.
    5.公司股票严重超跌,目前合理价应在6~7元.
    6.存在并购可能,传言德国奔驰公司有意参股云内动力公司,虽然公司辟谣,但不可不信(会见分晓的).
    7.公司有以上如此众多的优异条件,将是今后诞生成大黑马的重要依据,值得股民好好地关注、分析、研究和买进.

    J***

  • 000001深发展外资进来了

    朱***

  • 000541粤照明.现金奶牛.

    P***

  • 没用的,死了这条心!

    S***

  • 600016

    万***

  • 000968

    李***

  • 000939

    z***

  • 中国联通

    我***

  • 000988,因为要造大飞机,以前曾到过80多元。

    李***

  • 600428,600271,000937,

    甜***

  • 周易:复卦。七日来复。
    不懂哲学,别进股市。

    l***

  • 长线有盐田港,理由是有外资并构,近期底部。又有很多基金持有。

    王***

  • 清华大学计算机系股票000938清华紫光

    无***

  • 看看曾经辉煌的长虹、春兰、海尔、五粮液。现在还辉煌的同仁堂、贵州茅台片仔癀、马应龙。这些都有是中国曾经的名牌或老品牌。但以上的股票参与的价值不大。今后再有这种类型的公司上市可以参与。千万不能轻易相信招股说明书。

    李***

  • 000930(G丰原)!下半年至少会是现价的两倍以上!
    投资亮点之一:油价飚升催生替代能源
    投资亮点之二:乙醇汽油生产规模第一
    投资亮点之三:外资抢购引发股购大战
    投资亮点之四:能源新政造就行业新秀
    投资亮点之五:农业龙头蕴含巨大升机
    投资亮点之六:机构云集演绎经典行情
    目前筹码锁定非常集中,包括社保、QFII、封闭和开放式基金在内的众机构重仓把守。

    A***

  • 招商银行——亚洲最大的银行。

    永***

  • 贵州茅台、张裕A(B)、万科A(B)、云南白药、小商品城、大商股份、同仁堂、王府井、青岛啤酒、燕京啤酒、山西汾酒、第一食品、海油工程、上港集箱、东方锅炉、盐湖钾肥、中材国际、双汇发展、苏宁电器、航天电器、中兴通讯、伊利股份。以上各股,已在爱问介绍不下二十次,目前涨幅最小的是王府井,本人持有贵州茅台。个人观点仅供参考。

    风***

  •   要想长期投资,能番上两番以上的股票,现在最有可能的就是钢铁股。
    全面的看:
    钢铁股在2004--2005年的高峰期后进入谷底,机构不看好,纷纷减持了钢铁股,造成股票价格大跌,同时价格也回落到了底部,几乎所有股票都跌破了净资产(就是说现在公司股票的全部市值根本买不来一个公司),随着钢铁生产成本的提高,很多小型钢铁企业由于技术落后,将被逃汰出局。
      钢铁企业在一两年内将会有大型的并购重组,这更增加了技术含量高的上市公司的未来前景,且该板块属上游企业,可以有定价权,把矿石涨价的一部分成本转架到下游企业。另--有关媒体预测,中国仍是发展中国家,钢铁 的需求五年内仍增长趋势,每年的需求量递增10%以上。
      况且现在钢铁价格开始反弹回升,宝钢将产品提高300---500元每吨不等。其它企业也纷纷响应。 从国内形式看,振兴农村农村会得到更快的发展,富裕起来的农村将加快小城镇建设,(前两年就提出了这个口号,但因农村发展还没达到这个水平,步子提前了迈大了,暂时被修正过来,发展起来后会再现建设新农村高潮)这些与基础设施密切相关的产业一定会相应得到发展,且今后两三年,中国铁路建设进入快车道,造船行业将向世界第一目标挺进----目前世界第三。
       个股分析: 600569--安阳钢铁:该股2005年业绩在0。3左右,股价2。35,净资产3。00,目前不涨的原因是05年3亿职工股上市的压力,按近年的分红表现推断05年每股可分红0。2元,如果06,07两年再保持分红,成本则在1。9元,一旦钢铁走向行业景气高峰,股价上涨到5。
      7元不成问题。 000709---唐钢股份:股价2。89,净资产3。72元,2005年公告预计每股分红0。35元,除权后股价2。5元左右。 600231---凌钢股份:股价3。75元,净资产4。68元,05年每股收益可能0。70元以上,分红有望在0。
      3以上,分红除权后每股成本3。45元,且600231和000709地处东北矿石地区,矿石自给量在70%左右。受涨价因素影响很小。 总结,2006年开始钢铁行业将逐步走出行业低谷,股价来看低于世界同类公司的一半还要多,长期投资价值显现,现在买入作投资一点都不为过分,假定股价不变,以现在的成本,看每年的分红收益率要高出银行存款收益的十倍。
      安全系数相当的高,几乎是零风险。 这个板块的股票几乎都是这样,只有少数的几个股例外。可以细细的品味,是不是有道理。 。

    杨***

  • 好好地投资,要不投机,不要去炒概念,看看一直都在成长发展的公司,还是有几只的,如美的电器,一定值得你投资的,叫你亏的可能性是不大的,我在股市的一个原则,不看她能涨多少,而是看她会跌多少,呵呵,就这些,所以,十多年股市下来,家中的财富,66%是股市上得来的,不好意思,有人又会说吹牛了

    顾***

  • 中国A股里,五年翻五倍的股票不好找,五年剩五分之一的股票一抓一大把,不信你打开K线图看看就知道了,等全流通了,再剩五分之一

    想***

  • 000423

    恋***

  • 600519绝对没有错1!

    迩***

  • 那只都可以,只要有耐心.

    郭***

  • 600900,600519.它们的基本面很好.

    徐***

  • 深发展000001

    F***

  • 600663

    张***

  • 600028

    梦***

  • 600078

    怀***

  • 如果我说000537,你信吗?二年后再看我的答案~~~~~~~~

    朱***

  • 问的好幽默,我喜欢。跟的真精彩,我欣赏。

    回***

  • 我推荐600176中国玻纤.将建世界最大的无减玻纤池窑拉丝生产线.同时公司玻纤池窑拉丝生产的技术也迈上了新台阶.行业比较独特公司产品销往世界41个国家.发展潜力巨大,将会成为2006年最具潜力的黑马股.

    高***

  • “诚信”2字沁入每个国人的心中,股市奇迹就会出现。

    胡***

  • 中国股市不能做长期投资,就目前情况可以买点钢铁股,市赢率在3--5倍,股价低,涨的机会大,即使不涨,分红年利有10%左右,比贷款利息还高。

    听***

  • 600060

    A***

  • 3.6元买600839,2010年10元.6.50元买600100,2010年16元.四年中送股量翻一翻,.600839是六倍,600100是五倍.科技是第一生产力,唯科技才能创造财富神话!2010年每股利剩0.60元以上.

    李***

  • 非方正科技不可600601

    张***

  • 还是老老实实买联通吧,600050!

    萧***

  • 600030.

    我***

  • 建议在2。65元一线,积极介入600704G中大,短期持股至3。00元一线出货。中线可持股至4。00元一线。该股具有资产重估题材,据最新的资产评估报告显示,目前该公司所拥有的土地储备资产,价值10个亿,已超过该公司A股总市值,后市上升空间巨大。建议在目前价位,进行战略性建仓。祝好运!

    说***

  • 600060海信电器,大型园底构筑,底部正呈逐渐抬高之势,必有飙升的那一天,看到20元吧,好似2003年的长安汽车。目前位置是介入的最好时机。

    繁***

  • 我推一只股票给你:0792

    我***

  • 100个人有200种答案.你相信谁?

    害***

  • 我建议你看好G明胶。000606。这只股票05年利润增长了百分之三百,又是一个小盘股,现在的股价才3元。价值被严重低估的个股.看它的历史价位都在10到20元以上。决意要买进就赶快!短期内看8元,中长期可看高到15-25元。

    袁***

  • 600036招行,其在银行股中的股本还很小,业绩增加快.股本扩张能力强; 三年五倍不是梦!

    W***

  • 000555半年内一定翻倍,理由1:代码好啊!2.8元连半包555都买不到啊,哈哈。。。理由2:名字就更好了,太光不就是太阳的光辉吗。理由3:至于#ST的前 缀也用不着害怕,至少有一百万人可以轻而易举的收购他。赶紧行动吧。

    不***

  • 000002万科。
    地产股龙头,每年都有分红,远高于存款。而且每次配股送股后都能在短时间内填权。人民币升值对其来说是利好。而且没有黑幕,是我国股市里难得的好股。我预测能达到你的要求。

    承***

  • 长期?我国没有!
    不过你可以去找中期品种:
    1.基本面良好,行业独特.
    2.股本不能太大,公积金,净资产较高,盈利能力较强
    3.在K线中目前还处在历史低位处,绝对价格不高.更重要的是刚站上年线而距离不远,且年线刚掉头向上.
    4.记住重组是永恒的题材,也不妨到ST中去淘金,那么就不是简单的5倍了.
    5.选好股票后,3-4年内重点关注即可,不要太多,操作也不要太频繁.一年只做一两个波段.3年后赚着钱去旅游吧!

    一***

  • 我和上面大多数人的想法相反,想要做长线投资(1年左右的话),我建议你从绩差股里找,绩优股有可能变成绩平绩差股,而本来就是绩差股要再变坏能坏到哪去?当然不是随便找个业绩差的来投资,细细分析一下基本面.比如600653.现价1.7元...
    想要找一个5倍的股,可以说不可能的,就是他能涨5倍,你能一直持有到它涨5倍的时候么?持股比买进或卖出都困难得多,心理斗争更激烈.
    目前大盘不稳,不过我认为价值重估的机会将在不少个股里出现,你可以去找相关资料来看一下.

    张***

  • 真是太热闹了,我同意8888的观点.

    憋***

  •   (000627)G百科:公司2005年的前三季度报告显示的净利润同比增长近400%,成长性良好。公司最具震撼
    力的题材就是公司是我国中南地区最大的精甲醇生产企业,年产甲醇6万多吨,在甲醇市场中
    的地位也越来越突出。2004年完成了甲醇合成塔改造项目并投入生产,同时拓宽采购渠道,
    加快采购进程,保证了甲醇生产的持续稳定运行。
      目前公司甲醇产品的销售额和毛利率稳定 ,预计2005年公司甲醇产品销售额将增长10%,毛利率上升1%,2006年销售额增长9。09%,毛 利率上升2%。甲醇是替代汽油的最佳清洁能源,因此公司的新能源概念极为鲜明。甲醇市场 地位的重要性正越来越突出。
      国家目前极为重视新能源的推广应用,计划用5~6年时间,在 全国大部分地区推广掺烧和全甲醇汽车。20年后,全国基本普及清洁燃料汽车,初步解决石 油枯竭所造成的能源问题。由国家权威部门的规划蓝图可以看到,甲醇将是未来我国最重的 清洁能源。百科药业已经先机在握,必将在未来的新能源大战中获得丰厚回报。
      目前价位仅2元左右 粤宏远A(000573):该股2。64元的股价已跌破其每股3。10元的净资产,价值低估明 显。作为广东地王以及生物医药等亮点有望引起大资金的密切关注,后市有望强劲反攻,建议重点关注。 。

    五***

  • 600880

    痴***

  • 有几点要关注:
    1、长线投资的意思不是说什么时候都是可以买入的,长线投资必须在长线的底部或者上升通道中买入,目前这种大盘的中线顶部考虑长线投资肯定是一种错误的操作,成功率不超过10%。
    2、长线投资与基本面无关:看要操作什么长线,做周K线就看周K线,做月K线就看月K线,再有投资价值的个股如果没有庄家操作也没有用。

    不***

  • 600309烟台万华

    在***

  • 600050

    心***

  • 600900

    赵***

  • 002032

    朱***

  • 000002

    _***

  • 600617没有涨过

    顺***

  • 5-10倍首选600479(G千金)10倍以上选600097华立科技一年做一波

    李***

  • 请你买中国联通吧.我国的无线通讯事业前景广阔,奇货可居.

    臸***

  • 2月10日《新闻联播》报道上海振华港机与阿联酋签订2亿美金合同,以及公司自有自主创新技术,目前,深证又推出创新指数(反映了自主创新型企业在市场中的整体走势)。所以,振华港机600320必成为市场热点,股改方案为10送2.5,2月28日复牌,业绩预增120%-150%,目前股价比银行股低,流通盘比浦发银行少一半,业绩缺好很多,按业绩公告预增120%-150%计算,公司2005年终业绩可达1.3-1.6元/股。长线持有,必将与我在今年7月份叫大家买入600331宏达股份一样,收获颇多。

    杨***

  • 没有

    猪***

    通***

  • 600900,600036

    K***

  • 600028中石化

    A***

  • 没有!美国有比尔.盖茨,中国有吗?就象中国出了位圣人——孔子,两千多年了美国没有出现象他老人家似的人。

    二***

  • 我同意思王昌华01的观点。军工利润率高,大家可以看看002025,40%的利润率呀。但市场中真正做军工的是什么股?我不清楚,只知道这只涨了,就看看资料才知道。

    s***

  • 600226

    梁***

  • 000729,年内会站在20元上方。还有000932,米塔尔的动作还在后头,年内在13元以上。以上都是外资并购的热门股。

    赵***

  • 其实,中国股市真正值得长线投资的上市公司并不多,关键是要做足功课,把握行业分析和景气程度的分析,以长线投资的角度选股,以短线的思路炒作.

    t***

  • 000822山东海化,业绩优良,潜力巨大,我认为不错。

    张***

  • 不要听信上面的,他们不是推荐以前涨得很多的,就是有激烈竞争的,我们选股不是选以前,而是要选未来。
    大家想想,中石化把油企回收了,市场上还有什么资源呢?中国的支柱能源是什么?煤炭。油价这么高,而且还要涨,现在连美国的发电厂也改用煤发电机,煤怎能不涨。而且煤是越用越少的
    市场上和自已生活中大家可以感觉一下,啥资源都在涨,水煤电气油金属哪样不涨啊。既然确定了选择的方向,就在煤里选吧,西山煤电,兰花科创,国阳新能都是储备资源十分丰富的煤股,这三支股比香港上市的国内最大煤企神华价值要高多了,而且价格也便宜好多,选此三只,不敢说有几倍,两年内翻倍肯定是有的,不看股价看分红也比10年期债券高。

    A***

  • 600533栖霞建设

    自***

  • 000036(1)000698(3)6000810(5)

    那***

  • st托普超级大黑马

    繁***

  • 600900

    你***

  • 600016民生银行。1、年利增长都在20%以上。2、市盈率13倍,动态市盈率10倍左右。3、是银行股中的小盘股。4、公司治理结构好、5、公司管理好。6、不良资产是银行中最底的。7、有控股权争夺的可能。

    那***

  • 今后几年可以关注军工系统的股票。在没有完成祖国统一的情况下,中国军事准备做得很到位,很有潜力的!

    最***

  • 超级长线金股:贵州茅台

    程***

  • 600256广汇股份.600545新疆城建.

    周***

  • 喝点酒吧!味道如何(000858)你也得亲自尝尝...

    W***

  • 600002齐鲁石化

    朱***

  • 从新世纪开始,中国已没有长线投资的股票,长线就一味着套牢。美国和中国不同。你所举的事例,在中国只能是“黄粱一梦”。

    那***

  • 600153,600196.600529,

    问***

  • 600900.是基本面好又超跌的,价值被低估的个股.值得中长线投资.

    C***

  • 我从1996年开始拿的上海新世界600628,从100股开始,慢慢逢低加仓,总共投入14400元,不算这几年的红利,目前连送带配带低位买入共3200股,市值29000元,期间从未放货。当时就是想试长线持有优质股会如何,别的股票真不敢恭维。只有它还不错。我匡算了一下,平均年收益在 10%以上。你们说呢?

    阳***

  • 请问000970中科三环何时开盘?谁来帮忙回答一下。谢谢!

    阳***

  • 000629新钢钒。十一五铁路大发展,铁路提速需大量符合要求的铁轨。另外,其铁轨出口潜力巨大。攀升。

    右***

  • 相信自己就OK了,别人的意见看法只能参考!切记钱是你自己的,命运掌握在你自己的手中。

    陈***

  • G神火,值得投资。

    A***

  • 浙江广厦拥有大量土地,所建商品房将开始回收资金,走入正轨,良性发展,将是未来的万科。

    A***

  • 我还是看好上海石化,依然是06年两市的优秀明星品种.

    失***