我要是把硬盘搞坏了如果他有不退货有不换那怎么办

我要怎么办那

好评回答
      电脑配件,包括硬盘等等,一般退换的规则是没有外伤即可,包括磕碰、划痕和短路引起的烧蚀等等,当然还有一个前提是在保修期、保换期内(大多是一年,看具体商家在销售时的说明)。
    商家在客户要求更换或修理时,一般不会拒绝,因为不会给他带来损失,他是按照销售渠道,逆向返回生产厂了,甚至邮费都不用出。
      如果拒绝,则对他的声誉有影响,可能对以后的销售不利。而退货,则使商家在赚到利润之后又吐出来,当然是他不愿意的。 按照上面所说,如果你能确定是产品质量问题而不是使用不当,商家一般不会拒绝换货。若商家拒绝(电脑类产品太少见了),你可以到市场管理部门投诉。

      我几年前经历过的事情,10G硬盘在故障之后,商家给换了一个20G的,因为当时10G的已经停产了。显然,实际的损失是生产厂家而不是商家承担的。而对于厂家来说,商品的成本当中,制造仅仅是一部分,广告、销售渠道可能也占有不小的比例(某些产品的成本中广告可能大于制造),在换货过程中,厂家仅仅付出的是制造成本,损失不大,但如果不换,口碑造成的影响可能抵消广告的效果,损失更大。

    C***

其他答案

  • 你自己造成损坏只能自己去买了。如果是你在使用过程中损坏可以去找销售商维修或者质保期内更换

    王***

  • 硬盘没有像家用电器那样的保修点,一般如果硬盘出现了故障可以找经销商代保,也可以直接电话硬盘品牌的客服,比如希捷或者西部数据,报给他们序列号等信息,如果符合保修规定,他们会要求你将硬盘寄往指定地点而予以保修,一般来说硬盘的保修并不是维修,因为维修的成本很高,而是通过更换而达到保修的目的。

    刘***

  • 只要不是你打开硬盘、或者掉落在地上摔坏不认盘了,一般都会更换或者维修的。

    王***

  • 你弄坏的凭让人家退换啊?再买新的呗,如果有重要数据,可以去专业的地方去提取数据。

    赵***