螺杆空压机有哪些常用耗材及所起到的作用?

好评回答
      油气分离器
      油气分离器是有油空压机的关键部件之一,其作用是将压缩空气中的油分离出来,从而得到不含油的压缩空气。油气分离器性能的优劣直接影响到压缩机的效率、耗油量及压缩空气品质。高品质的油气分离器应具有油气分离彻底、初始阻力小、使用寿命长等特点。
      油气分离器能高效分离压缩空气中的油分,确保排出洁净空气的质量。   优秀的油气分离器选用耐腐蚀的高效超细纤维过滤材料制作,不仅能够直接拦截3μm以上的大颗粒油滴,当0。01-1μm的油气混合体通过时,在滤芯表面凝聚成大的油滴,油滴受重力作用流向滤芯底部并在底部积聚,然后通过回油管流回油箱。

      经分离后的压缩空气含油量极低。   一般优秀的油气分离器要求能达到下面的技术指标   分离后气体含油量:≤3ppm   工作温度:≤120℃   初始压差:≤0。02Mpa   使用寿命:≥4000小时 。

    杨***

其他答案

  • 润滑油的作用
      冷却:阴阳螺杆、轴承、齿轮旋转咬合所摩擦产生的热量。
      润滑:机头本体,齿轮、及油系统阀件。
      密封:阴阳转子的咬合的间隙,腔体与压缩腔的密封。

    煙***

  • 机油过滤器
    能除去油中的杂质保持油路清洁,不及时更换会导致?
    1.会让油过滤器堵塞使空压机油中的杂质增多,而造成压缩机本体轴承的提前磨损和损坏;
    2.油系统给油量减少,使空压机吐出温度过高
    3.如机头细小的喷油针孔堵塞,引起机头喷油孔堵塞,会造成机头瞬间卡死。
    4.更换机油过滤器的时间为1500H-2000H
    空气过滤器
      空气过滤器为一干式纸质过滤器,其主要功能是过滤空气中的尘埃。通常每1000小时应取下清除表面尘埃,清除的方法是用低压的空气从过滤器的内向外吹除。空气滤清器上装有一只压差开关,当空气滤清器压差增加到压差开关内设定值时,压差开关动作,空气滤清器压差指示灯亮,表示空气滤清器必须清洁或更换,但压缩机继续运转。

    当***