上海梅陇站就是上海南站吗?

好评回答
      不是,
    上海南站是由南浦、新龙华和上海南站(客站)三个自然站所组成,行政中心设在南浦站,是上海地区唯一集客、货运输,水陆联运和货物列车编组为一体的行政车站。
      南浦站:位于黄浦江畔徐汇、卢湾两区交界处的兆丰路200号,与卢浦大桥相毗邻。
      车站主要办理整车货物以及20、40英尺标准箱与10吨以上集装箱和自备箱的发送与到达业务,兼办华东地区、上海市的水陆国际、国内、联运的发送、到达、中转业务,并在江苏、浙江沿海的主要城市设有代办点,能就地办理联运的发送、到达、中转业务。车站在黄浦江边有5个2000级吨泊位,车站机械单机最大起吊能力为45吨。
         新龙华站:地处徐汇区龙吴路50号,距徐家汇商业区或卢浦大桥仅隔4公里,车站主要办理整车货物与10吨以上集装箱的发送与到达以及零担发送业务,兼办沪港直达整车货物运输。车站机械单机最大起吊能力为36吨。铁路路网运输组织、编组计划确定了该站同时承担南方大运转货物列车、北方小运转货物列车和直达货物列车的编组任务,因此,能为货主提供快捷的运输方式与各种货物的直达运输。
         南浦站和新龙华站,都具备相当富余的仓储条件,能为货主提供便利仓储服务。   上海南站(客站):目前所在地是在跨徐汇、闵行两区交界虹梅路立交处,与地铁一号线锦江乐园站相邻,从地铁车站或朱梅路立交经人行地道都能直达车站广场,车站现阶段开行到杭州的快速客车5对,到嘉善的客车3对,到金山的市郊客车4对。
      在车站广场和沪闵路7688号、梅陇路396号的售票处,以及大木桥路88号、西康路757号、岚皋路220号的车票代售点,都能预售当天至8天以内全国各地往返车票。 。

    不***

其他答案

  • 不是,但到地铁上海南站地铁、轻轨都近的

    期***

  • 当然不是拉,不过离的不远,,南站现在还在造呢,,,,

    单***

  •   铁路上海梅陇站就与是铁路上海南站
    相距2500米
    铁路上海南站
    上海铁路枢纽规划中的南大门。位于沪闵路、柳州路、桂林路和石龙路之间,整个建筑为三层:上层为出发层,设有高架环行平台和赏心悦目的大空间候车区;中层为站台层,与南北广场相连;下层为到达层,地下换乘大厅的设计,将火车、地铁、轻轨、公交路线等交通工具融汇贯通,真正做到“零距离换乘”。
      其主题站屋在平面上呈圆形,向心性很强的巨大钢结构屋盖以高科技感和晶莹剔透的外观,形成抽象意义的“车轮滚滚、与时俱进”的建筑形式,是世界首例圆形的火车站。 新华网上海频道4月19日消息: 记者昨日从上海铁路南站工程建设指挥部获悉,上海铁路南站铁路站屋环道、南北下沉式广场道路、南广场东西高架匝道和铁路行包房道路自即日起进入沥青摊铺阶段,摊铺面积约29000平方米,预计在4月28日可全部完成。
       据了解,上海铁路站屋环道位于9。9米的平台上,环道宽15。5米,面积约12300平方米;南下沉式广场道路面积约4200平方米,北下沉式广场道路面积约4700平方米;铁路行包房道路面积约6200平方米。据悉,上海南站将有望于今年上半年全部完成并投入使用,届时全国铁路将排出最新时刻表,上海发往南方的列车都将由此首发或停靠。
      “但是,由于南站不少功能还在进一步完善,最初启用时,可能只是将原本在梅陇发车的几部列车移入南站发车。”上海南站广场投资有限公司有关人员透露。 梅陇车站位于上海市徐汇区沪闵路的地铁锦江乐园站南侧附近。启用后的梅陇车站总建筑面积为6500平方,基本上满足客运需要,设有1座站台,站台全长为350米;旅客候车室面积1300平方米,室内设施、服务设备及旅客乘车条件作了较大改善;售票大厅面积为200平方米,设有6个售票窗口。
      问讯电话为51105110,实现24小时全天候服务。旅客可以购买即日起8天之内上海始发至全国各站火车票,并在市内岚皋路220号、大木桥路88号、西康路757号三处设立售票代售点。铁路在市内设立的各售票点均可购买梅陇站始发的车票。 梅陇车站始发5趟杭州方向的新型双层全空调旅游列车(梅陇站到杭州全程168公里)硬座票25元、软座票40元,都比原上海南站至杭州票价降低4元。
       旅客到铁路梅陇站交通十分方便,旅客可乘座1号地铁到锦江乐园站下车,按导向标志进入铁路梅陇站(约一百多米)。公交有755、131、704、326、50、122、712、徐闵线、松龙线、梅南线、东闵线、沪石线、沪莘线等公交车到锦江乐园站下车,走虹梅路人行地道便可到达铁路梅陇站。
      同时旅客也可乘座804、326、731公交车到梅龙镇下车,走虹梅路人行地道也可到达铁路梅陇站。 为了方便旅客乘车,在梅陇车站周边地区设立了醒目的指路牌。 。

    字***

  • 因为南站在建,所以现在搬到梅拢了

    谢***