宝宝五六天大便一次 我家宝宝八十天了每次大便都是五六天一次请问正常?

宝宝五六天大便一次 我家宝宝八十天了每次大便都是五六天一次请问正常吗

全部答案

  • 只要宝宝精神状态好,并且大便有规律就正常

    利***

  • 亲一般的只有宝宝精神状态好没有什么异常 而且便便的颜色也很正常的话就是正常 的哦

    小***

  • 只要宝宝每次大便的时候,没有出现大便困难,引起精神状态不好,大便不是硬得像石头一个样,为黄色,不是稀的,就是正常的,
    平时可以多给宝宝喝水,如果是奶粉喂养,可以在奶粉中加入清火宝。同时每天坚持给宝宝顺时针按摩肚子, 一天两三次,一次五分钟左右。

    心***

  • 如果宝宝都是5、6天排便也是正常的。没关系的,不过也担心宝宝是上火引起的,所以平时也要多给宝宝喝水。

    小***

  • 我们家闺女也是差不多这个时候大便也是这样,没问题的,只要不拉肚子不便秘,就是便便的颜色和形状正常,就没关系。我们闺女是攒够了才拉呢!这阵子吃米糊糊,3,4天一次,自己拉的,估计是吃够量了就拉的多一些了。要是不放心就给宝宝按摩一下小肚子,很简单有效的,手掌覆在小肚子上,顺时针轻轻的按摩,我一般是40下一轮吧,做4,5轮,然后就顺其自然。这个尽量少做,别让宝宝依赖了,现在我都是让她自己拉。或者煮点红薯汤,喂点水,可以促进排便,注意,一定是水!

    你***

  • 是喝奶粉的吗好像太多天了

    瞳***

  • 超过三天排便就是便秘了,先用用妈咪爱吧,调理一下肠胃,如果用两天没效果再换成思密达。 平时多给宝宝揉揉肚子,帮助肠胃蠕动。多喝水。

    一***

  • 还是要调理一下!喝点稀水果汁!把水果打成汁冲点温开水给孩子喝!要调理的!长期这样总是不很好!苹果香蕉什么的!喝奶粉的话奶粉冲稀点!

    仰***

  • 不正常,正常是一天一次的,應該是消化不良造成的.

    压***

  • 看大便是不是很干吧,如果不是很干就可能是吃的少也可能的

    怀***

  • 喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。 1.添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。 2.适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出 3.适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。 4.适当地活动,促进大便下移,引起排便。 5.人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)

    樱***