只是怎么感觉国内和国外育儿方面的方法之类的?

关于鱼肝油:听到国外的朋友说了这么一事情 在美国的朋友,昨天告诉我说,在他们那,BB是不准服用鱼肝油的,我当时就诧异了,因为我们中国,满42天,医生都会开的,而且还嘱咐一天一颗。。  原因是忘了问了,只是怎么感觉国内和国外育儿方面的方法之类的,怎么相差这么大。。 现在有点庆幸我家宝宝没有一天一颗鱼肝油,通常会是三四天一颗,因为我有时候会忘记。。  到底怎么样才好呢,希望得到权威的答案。

全部答案

  • 我家宝宝也有,看情况吧,如果宝宝有经常晒太阳就不需要。

    刘***

  • 各国之间人的体质是差很多的 人家国外生完的孩子就能像菜筐里的菜似的 拎出去晒太阳 中国的孩子能么 有好多人恨不得把孩子捂着 包着的怕见风

    才***

  • 我们没有吃哦

    背***

  • 呵呵 补钙和鱼肝油也只有我们国内的宝宝会补的 不过现在有医德的医生能有几个呢 国外都不会给宝宝补的

    W***

  • 每个人看法都不一样,我还是给宝宝吃,毕竟可以补充些维生素D

    毛***

  • 国外和国内有很多地方都是不一样的!包括宝宝发烧了,对待的方式也是不一样的!

    小***

  • 国外国内各方面的方式都有很大差异,也不要非得求个权威答案了。自己做个权衡吧,关于鱼肝油,即使当时医生给我灌输了一天一颗,但我没有听,我只是偶尔给宝宝吃,只要多出去晒太阳就行了。

    落***

  • 我也在线等,希望得到权威的答案

    陈***

  • 我买了一瓶,断断续续给宝宝吃了一些,现在还没有吃完! 国外护理孩子跟国内差异很大,但我想也不能照搬国外的。

    卡***

  • 鱼肝油是可以促进钙吸收的,如果宝宝不缺钙时不用吃的,缺钙了才可以吃,鱼肝油的说明书上都有说明,长时间服用会出项中毒现象,所以一定要在医生的指导下服用

    身***

  • 国内外的育婴方式本身就有很大区别!主要看个人饮食的,妈啊么各项都吸收的好宝宝自然什么都不缺,要是宝宝和妈妈都挑食,最好还是吃点鱼肝油防缺钙,毕竟中国宝宝缺钙的也挺多。

    疯***

  • 鱼肝油是促进钙吸收的,过量服用是会引起中毒的,我通过长也吃几天停几天,只要平时出去晒太阳时间过长,我也是不给宝宝吃的。

    路***

  • 这里是没有权威答案拉,很多 地方国外和国内都是不一样的

    月***

  • 按理说宝宝的消化系统还没有完善之前是不可以吃有油的东西的,这样对宝宝的肠胃不好!俺家宝宝就没吃!

    落***

  • 好像是鱼肝油里含有维生素D吧,能够促进钙的吸收,宝宝能抱出去晒太阳了,就不用给吃了,应该是有副作用的

    漂***

  • 我也很纠结呢,所以也不敢给宝宝吃多了,几天吃一个。

    转***

  • 是 这样啊,我现在只给宝宝吃完一合呢

    空***

  • 鱼肝油是补充维生素D,可以平时早上9点前或下午5点后晒晒太阳,人体也可以合成维生素D的。

    宋***

  • 确实说可以一天一粒,不会超标

    N***

  • 对哦。我在医院医生跟我说半个月就可以吃鱼肝油,一天一粒,可以吃到三岁,当时我还问了医生,吃这么久会超标不?医生居然拿书翻给我看,确实有说

    z***

  • 亲,国外的宝宝跟国内的宝宝体质是不一 样的,而且成长的环境和气候都不同,国外的女人生了孩子不用坐月子,而且可以吃冷饮等,但国内不同,必须坐月子,不能碰冷水更别提吃冷饮,每一个国家的人,出生环境及千百年来的体质原因不同,有些该补的就要补的。

    j***

  • 我家宝宝吃过几次,但是每次吃就会拉肚子所以现在宝宝八个多月了没怎么吃过。

    A***

  • 中国的小朋友从小就是药瓶子陪出来的,每天补这补那的,其实想想只要饮食达到均衡了这些都不需要额外补充的,想想我们小的时候也没吃这么多补的东西现在长得也都是不错的:)

    朱***

  • 其实我觉得这些都不用给宝贝吃的。母乳里的营养都有的,当时我也是被忽悠着买了一盒,也是好几天才吃一颗。现在已经不给宝贝吃了。

    捡***

  • 郁闷的。我的同学当医生的,让我什么都不要给他吃。自己吃的营养一点,奶水营养就好了。就不用补其他的

    挚***

  • 为什么不好啊!医院都给开,真不知道该给宝宝吃什么了

    林***

  • 这个可能就是认知吧,既然整个国家都这样,应该不会有什么大问题,美国人毕竟是美国人嘛,可能他们的父母早就有这样的营养带给孩子,所以婴儿就无需补充,而我们中国的宝宝却缺泛这些,故要补充

    李***

  • 哎也是的,我们也这么吃了,挺担心的

    徐***

  • 也是觉得宝宝还是不要一天一颗,总觉着有点频繁了,我都是几天给宝宝喝一颗,乳钙也是想起来才吃。同求

    皇***

  • 我家宝宝从出生到现在没有服用过鱼肝油,化验微量元素是不缺钙的。个人觉得只要每天带宝宝晒晒太阳,如果是母乳喂养,妈妈多吃点含钙的食物,添加辅食的时候多给宝宝吃点含钙的食物就可以了。没必要过多的补充了。

    勾***

  • 国外的饮食与中国不一样呀,当然养小孩子也不一样啦,这个还会跟水土有关,所以给宝宝的营养也不一样呀,中国医生是按中国宝宝来给营养的,外国医生是按外国宝宝的体质来开营养的,所以不能相并论的

    私***

  • 幸好我也是,不是每天都给宝宝吃的。话说现在国情是这样的,当妈的还是稍微糊涂点,别什么都给宝宝吃吧。

    阳***

  • 如果宝宝要是太小我建议还是不要给宝宝吃的。到宝宝一周岁的时候比如说宝宝要经常的看电视的时候就可以适当的给宝宝吃点的。也不要多吃的。可以隔一天吃一次的。

    纠***

  • 那你美国的朋友说为什么不能服用鱼肝油吗?我家宝宝现在也是多晒太阳,三四天吃一次鱼肝油,今天体检医生还交待鱼肝油要坚持吃,钙片可以停

    B***

  • 其实我觉得要因地制宜吧,不同的国家,国情不同,国民营养结构不同,所以具体育儿的方式也有所不同吧,不过这鱼肝油是没有必要天天补的,特别是月龄小的宝宝,两三天一粒就可以

    李***

  • 其实鱼肝油就是维生素A+D,只是促进钙的吸收的,我觉得没有道理不给宝宝吃的。

    邹***

  • 鱼肝油是会加重宝宝的肠胃负担了,但如果宝宝平时晒太阳晒得少也是需要补的。中西文化的差异还是很大的。自己适合的就是最好的。天热的时候两天一粒就可以了。

    吴***

  • 是吗 应该是不许吃钙吧 很多妈妈都说孩子不需要吃钙 偶尔吃点鱼肝油 促进钙的吸收就行 夏天孩子可以晒太阳补钙

    l***