美国飞行员的空战术语

很多人都看过《独立日》吧,里面飞行员说的fox1,fox2,fox3都是什么意思?

好评回答
      FOX - Air-to-air weapons employment。//使用空对空武器
    Fox one - A radio call from a friendly aircraft announcing that he is
    firing a Semi-Active Radar Guided Missile。
      //通知友机正在发射半主动雷达 制导导弹 Fox Two Mike - A radio call from a friendly aircraft announcing that he is firing an AIM-9M Sidewinder。
      //通知友机正在发射AIM-9M(响尾蛇)导弹 Fox Two - A radio call from a friendly aircraft announcing that he is firing IR Guided Missile such as an AIM-9P Sidewinder。
      //通知友机正在发 射发射红外导向空对空飞弹,例如AIM-9P响尾蛇导弹 FOX THREE - launch of AMRAAM/Phoenix missile。//发射先进中距空空导弹 参考资料: 。

    E***

其他答案

  • mayday!mayday!求救的时候可以喊这个。:)

    真***

  • 虽然真实空战没参加过,但空战游戏中还是经常听到不少这类术语(惯用语)的。
    其中 fox1 指发射半主动弹 fox2 发射红外弹 fox3 发射主动弹。
    后面加的如knight 6 之类的是飞机所在小队的代号+飞机代码,通常还有alpha,juliet,mike,bravo,cowboy,snoopy等。
    常听到的惯用语还有
    i'm winchester 武器用尽了
    bingo fuel 仅剩返航燃料了
    rifle 发射空地导弹
    bomb away 顾名思义就是扔炸弹了
    ** in hot 某某机进入空地(也有可能空空)机炮交战航线
    check fire!check fire....对友机开火则听到这个。。。

    l***

  • 进来留个脚印,关注一下(转评论也罢,河蟹也罢)……

    b***